投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

一个人死之前把信用卡全部套现, 该怎么解决纠纷?

2018年01月24日 16:48:52 和平鸽军事

  其实有很多人问过,如果我发现自己快去世了,那我把信用卡刷爆或者全部套现出来。确实对于银行来说,每年发出去信用卡那么多,不能保证100%全部收回,但是银行也会尽可能的减少损失的没他们会根据具体情况来解决这个问题的。

  1.未婚人士:对于未婚人士,一般死亡之后,信用卡债务是用其名下财产来偿还的,银行为了减少损失,你名下的财产能偿还多少偿还多少,不够的那么没有办法了。

  2.已婚人士:债务和遗产一样,有连带关系,持卡人去世之后,另外一方继承遗产的同事,也要承担其相应的债务。但是也有特殊情况,双方明确约定债务为个人债务、或者是另外一个不知情的情况、还有被用了做非法的事情,那这些就不用偿还。

  最近公布的《婚姻法》关于夫妻债务的最新规定还必须是双方签字,才具有法律效力,否则另一方不承担偿还义务。

  3.对于债务问题,一方面是根据法律规定,但是也会视情况而定,具体的还有根据自身情况来判断的。

  这件事情随说是行的通的,但是我们都听过因果报应这句话,所以我个人认为还是不要这样做,你去世了一了百了,但是也要为家人着想一下。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:套现 信用卡债务 婚姻法 纠纷 知情 相关的新闻