投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

董明珠去留疑局:一颗红心 完成去留两种准备的布局(3)

2018年01月24日 11:16:28 中华网

  64岁的董明珠觉得自己还很年轻,还希望干一段时间。如果董明珠不能如愿继任,去珠海银隆做董事长是一个不错的选择。珠海银隆董事长魏银仓已经在2017年12月辞任了董事长,成为董事,貌似为董明珠腾出了位置。如果董明珠能够成功继任格力电器董事长,那董明珠把珠海银隆并购过来,让其成为格力电器子公司的可能性相当巨大,也为格力电器未来冲刺两千亿俱乐部提供强力支持。

  所以,对于珠海银隆,无论是否留任格力电器董事长之位,董明珠都已经“一颗红心,两种准备”,做好妥善安排。当然,如果能够留任一年,对于整合格力电器资源为珠海银隆所用,将更有裨益,但这如何规避关联交易和利益输送是董明珠面对的一个新课题。


与 文章关键字:董明珠 格力电器 交易时间 锂电池 造车 相关的新闻