投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

方星海:几年前已意识到一个重要风险 两年前已采取行动

2018年01月23日 17:38:15 凤凰网财经

  凤凰网财经讯 2018年冬季达沃斯于1月23日正式开幕,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上表示,几年前中国已经意识到了一个重要问题主要在于很多债务,从宏观角度来看债务负债率,看金融部门的负债率与GDP的比率,看到有债务问题,所以两年前就开始采取行动了。

  以下是方星海相关实录:

  方星海:在回答你的问题之前,我想说的是我在这里可能是唯一的一个重量级的管制者,所以管理者要永远保持警觉,我们不能骄傲自满,谈到金融风险,我觉得每一个危机似乎总是与某种类型的资产泡沫相联系,这是一个回答,这是一个信号。

  我们要看一看有没有资产泡沫,有没有金融方面的泡沫?如果有正在出现的资产泡沫,我们就必须要做一些事情进行管制,这就是我所做的陈述。

  虽然看起来中国经济规模如此巨大,所以如果中国经济出现坏的情况,所有世界经济都会受到影响。

  我们意识到,我们是有一些问题的。

  几年前我们意识到了问题主要在于是因为我们有很多债务,从宏观角度来看债务负债率,看金融部门的负债率与GDP的比率,看到我们有债务问题,所以我们两年前就开始采取行动了。


与 文章关键字:方星海 资产泡沫 负债率 证监会副主席 GDP 相关的新闻