投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

任泽平喊话:中国经济的空头们 你们过得还好吗?

2018年01月23日 17:33:10 同花顺财经

  恒大集团首席经济学家任泽平今日发文称,随着中国经济数据持续超预期,股市放量创两年新高,人民币汇率走强,债市走弱,持续长达一年的新周期论战,答案开始逐渐揭晓,市场正给出最终的公平公正的评判。中国经济的空头们,你们过得还好吗?

  以下是主要观点:

  我在2014年曾提出“未来通过改革构筑的5%新增长平台,比过去靠刺激勉强维持的7%-8%旧增长平台要好,落后产能出清了,产业升级了,企业利润上升了,股市走牛了,居民生活改善了,经济增速换挡成功了。”2016年初步显现增速换挡期的“新5%比旧8%好”迹象,2016-2018年将是检验这一预测的时间窗口。

  中国究竟做对了什么?为什么越来越多的人看多中国经济新周期?我们认为,中国做对了三件事:找到了问题症结,找到了解决方案,坚决执行。和中国经济一起成长,看多、做多中国一定可以获得丰厚的回报,看空中国、做空中国会错失机遇,有的可能会付出代价。我经常被别人问到一个问题,对海外资产怎么看?要不要买美元?我明确告诉大家,最好的投资机会就在中国。

  我们初步判断,2016年-2018年经济L型,2019年将会突破L型向上,2019年将会出现库存周期、产能周期、房地产周期的同时叠加向上,所以,2018年下半年所有的中国经济空头必须翻多。

  中国经济新周期,并不意味着改革的任务已经完成,仍然任重而道远。未来有五大改革仍待突破:通过地方试点方式调动地方在这轮改革开放中的积极性;国企改革;大力度、大规模地放活中国的服务业;大规模地降低微观主体的成本;防范化解重大风险


与 文章关键字:经济增速 经济数据 新周期 时间窗口 换挡 相关的新闻