投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

去年保险业净利同比增三成 保险股集体上涨

2018年01月23日 10:44:41 每日经济新闻

  早盘,保险股集体上涨。截至发稿,该板块涨幅1.60%,位居两市各行业板块涨幅首位,其中,中国平安(601318)涨近2%居首。

  消息面上,1月22日,保监会就保险业2017年全年经营状况召开发布会。数据显示,2017年保险全行业共实现原保险保费收入36581.01亿元,同比增长18.16%。

  同时,2017年保险全行业共实现净利润2567亿元,同比增长约三成。“保险净利润的增加主要是资金运用收益取得了好成绩,这个跟市场投资大势相关。”保监会统计信息部调研员副处长段海洲表示,2017年保险资金运用取得了好成绩,尤其是股票收益。

  《每日经济新闻》记者注意到,保险业在资金运用上,股票方面“进步”突出,收益1183.98亿元,增长355.46%。


与 文章关键字:保险股 保险业 板块涨幅 同比增长 保监会 保险 相关的新闻