投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

湘菜加盟品牌“湘西部落”的湘西年味

2018年01月23日 10:00:57 中国经济网

  湘西的年是悠长的,是年味十足的,早早的就听到家家户户开始就开始杀年猪,打糍粑,备年货,大家伙儿为过年卯足了劲,我们来看看湘西人民是怎么过年的?

  一 杀年猪

  湘西的年在冬月的寒风中飘然而至,从一声声尖叫的猪叫声开始,湘西煮妇们将宰杀干净的猪切成长条,用食盐,花椒粉,胡椒粉腌上十天左右,再挂在火塘旁熏。湘菜加盟品牌湘西部落十六年如一日将最古老的味道带入城市中,只为保留最初的幸福,湘西腊肉用最简单的方式加上大蒜辣椒一炒,不放任何调料就是最天然的美味。

  二 打糍粑

  糯米浸泡一晚,放入蒸笼蒸熟,蒸熟的糯米放入石臼里面用大木棒一下一下的打击,锤到成团,粑粑就成了,糍粑不管是烤着,炸着,煎着,总有一种浓浓的米香。世界上最美的路是回家的路,最美的味道一定是家乡味,湘菜加盟品牌湘西部落现烤的糍粑现烤现卖,沾上一些白糖,吃到嘴里都是浓浓家乡味,部落烤糍粑还是小时候的味道。

  三 推豆腐

  湘西人勤劳并且手巧,不管是豆渣还是豆浆,统统在他们的手上可以变化多样,豆渣不管怎么吃都是一股浓浓的豆香,豆浆加石膏就变成白白嫩嫩的豆腐,豆腐不管是熏成豆干还是变成豆腐乳,都有一番滋味。湘菜加盟品牌湘西部落的手磨豆腐香嫩,外表金黄,内在嫩滑,入口即化,值得一尝!湘菜加盟品牌湘西部落的豆腐乳更是一绝,无法用言语来描述它的美味。

  四 过赶年

  赶年是湘西土家人独有的节日,相传很久以前,快过年的时候,湘西边境爆发战争,需要士兵马上去战斗,土司王便下令提前过年,后来战争大获全胜,土家人民为了纪念,便赶着过年,越早过年就可以越吉利。

  湘西的年味,在打糍粑的木槌声中升腾,湘西的年味,在苗寨人的欢笑声中渐浓,湘西的年味,在祖辈相传的记忆中永存,如今在家门口便可吃到正宗的湘西味道,享受到湘西过年的氛围,湘菜加盟品牌湘西部落已经时刻准备着,就等您回家团圆。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻