投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

马化腾发朋友圈评论虚拟数字货币

2018年01月22日 17:27:38 同花顺财经

  今日,斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张首晟发布区块链演讲中称,区块链技术是互联网世界新的分合转折点。随后,马化腾在微信朋友圈转发并评论:“张教授从物理学角度分析及用生命对比很有意思。目前众多公共区块链消耗大量能源计算力生产虚拟数字币到底算有等价物背书吗?如按生命理论,应该很多生命系统会不断演化淘汰。”

  不过有意思的是,虽然马化腾评论中似乎在“怼”虚拟数字币浪费大量能源算力可能会被淘汰,但腾讯已一早布局区块链,从腾讯正式发布《区块链方案白皮书》等诸多举动来看,腾讯公司在探索区块链中数字资产、智能合约、鉴证证明等核心技术将应用于智能投顾、航空延误理赔、知识产权保护等与金融生活息息相关的多样化场景中。

  据公开资料,张首晟还是美国三院院士、中国国际科学技术合作奖获得者。2013年,张首晟联合创办的丹华资本,现管理超过6亿美元规模的两只美元基金和一只人民币基金。丹华资本从基金成立开始即布局区块链领域投资。


与 文章关键字:马化腾 朋友圈 货币 物理系 相关的新闻