投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

川财证券:12月销售数据大幅改善关注龙头地产股

2018年01月22日 16:47:24 同花顺财经

  核心观点

  川财周观点:12月单月商品房销售面积为22840万平方米,同比增长6.1%,创历史新高,这也显示销售大幅改善并非仅仅因为低基数原因,更多源于年末房企推盘带动销售。今年10月份大部分城市供给明显收窄,延迟至11月和12月,导致了年底商品房销售快速回暖。考虑到需求端调控政策出现宽松,部分二线城市通过人才落户计划导入人口,带动商品房销量,2018年销售数据并不悲观,地产板块基本面较好。此外,2017年地产股一直处在低涨幅、低估值、低配置的“三低”环境中,市场对于地产股预期改善后,资金涌入追买一定程度上放大了地产股的波动。从城市能级布局角度来看,扎根一、二线城市的房企以保利、万科、金地这样的行业龙头为主,一线城市维持严调控的背景下,二线城市销量回暖对于龙头房企的带动作用显著。相关标的为万科A、金地集团保利地产

  市场表现:本周上证综指上涨1.72%,收报于3487.86点。房地产板块本周上涨3.00%,涨幅在行业板块中位居第三位。成分股中泰禾集团、云南城投荣盛发展周涨幅居前,分别上涨24.48%、14.94%和11.95%。与之相比,万通地产、凤凰股份和中洲控股周跌幅居前,分别下跌13.25%、11.53%和9.33%。

  关键指标:30大中城市本周商品房成交面积为236.16万平方米,环比减少了41.21万平方米。其中一线城市商品房成交面积为34.46万平方米,环比减少了3.44万平方米;二线城市商品房成交面积为147.28平方米,环比减少了34.75万平方米;三线城市商品房成交面积为54.43万平方米,环比减少了3.01万平方米。

  行业动态

  国土资源部部长今天表示,我国将探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权,适度放活宅基地使用权。他强调,这是一项重大理论和实践创新。但城里人到农村买宅基地口子不开,严禁下乡利用宅基地建别墅大院、私人会馆。(新华视点)

  公司动态

  中粮地产:公司全资子公司北京燕都与北京乐优富拓投资有限公司(非中粮地产关联方)组成联合体,通过公开竞拍成功竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权。土地面积为53,525.811平方米,建筑控制规模为58,878平方米,成交总价为人民币33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。

  风险提示:经济数据不及预期;政策出现收紧。


与 文章关键字:地产股 商品房成交 二线城市 保利地产 相关的新闻