投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

比亚迪王传福:插电混动是未来私家车主流

2018年01月22日 15:08:47 经济参考网

  比亚迪公司董事长兼总裁王传福日前表示,插电式混合动力汽车将是全球私家车发展的主流,将成为很长时间内的一个过渡产品。

  王传福介绍,2017年,欧洲市场新能源汽车销售是25.9万辆,纯电动和插电式混合动力车比例接近1:1。美国市场销售19.52万辆,纯电动车占比53%,插电式混动占47%。国内在A级车以上市场,扣除纯电动出租车和网约车,纯电动汽车占比33%,插电混动占比67%。因此,在新能源私家车市场,插电式混合动力将是主流。

  “插电混动车型早期的销售增长主要在像上海、深圳、广州、天津这些有双补的城市。而2017年,除了几个双补城市以外,我们在全国200个城市开始推广插电式混合动力车,在这些没有补贴的城市,增长速度还是蛮快的。2016年增长45%,2017年达到87%,而且使用情况非常好”,王传福说,这个增长的趋势,未来几年还会继续再增加,而且这个增加是非常良性的,就是进入后补贴时代,这个增长的态势仍然可以保持。

  王传福说,插电式混动既可以满足双积分的要求,同时可以解决市场对续驶里程的期望值,可以化解补贴退坡对新能源汽车产业产生的负面效应。

  王传福建议,未来应给予插电式混合动力车更多的政策支持。包括提高对插电式混合动力车的补贴金额、进一步落实国家对新能源汽车不限行不限购的政策、免除插电式混合动力车的消费税等。

  “插电混动汽车应该是一个很长时间内的过渡产品,充电站的建设不是一天就能建成的,需要一个很好的过渡。因此,我认为插电式混合动力车未来不论在欧洲、,美国,还是在中国,仍然是一个主流产品”,王传福表示。


与 文章关键字:插电 王传福 双积分 主流产品 相关的新闻