投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

我国2017年万亿GDP城市榜单, 无锡人均GDP仅次于深圳

2018年01月19日 14:54:19 UC头条

  截至1月17日,全国大部分城市的去年经济运行数据已经公布,其中深圳最为亮眼,发布的报告GDP超2.2万亿,同比增长约8.8%,出台降低实体经济成本28条政策措施,全年为企业减负1369亿元,引进人才26.3万。

  加上长沙和无锡在内的14个万亿俱乐部成员中,分区域看,东部地区共有10个,中部2个,西部2个,东北目前尚未有城市入列。

  根据信息汇总,2017年中国城市GDP(经济总量)万亿排名如下:

  2016年中国GDP达到两万亿的城市还只有北上广。2017年广东省的广州市和深圳市,同步迈进“两万亿俱乐部”。从目前的增速预测,在2018年末天津、重庆有望GDP达到两万亿,届时将拥有6个过两万亿的城市。

  苏州市、无锡市人均GDP如此之高,均达到了16万,人均GDP排名超过了北上广,仅次于2017破两万亿的深圳。苏州被寄予厚望,预计在2019年末成为中国第7个GDP两万亿城市。

  苏州分区二手房均价图-2018年1月

  2017年,苏州预计完成地区生产总值1.7万亿元,同比增长7%;一般公共预算收入1906亿元、增长10.2%;而苏州的房价2018年1月份2.6万元/平,而人均GDP16万元。

  无锡分区二手房均价图-2018年1月

  同样无锡人均GDP也有16万,房价更低2018年1月份1.13万元/平,生活在这里太幸福了。经过这几年的转型升级和结构调整,无锡的经济也迎来了明显的反弹,2017年GDP名义增速高达14%。

  华为、阿里巴巴、腾讯、中电海康等一大批高科技企业在无锡有较大数额投资,同时,无锡还有华虹集成电路研发和制造、天津中环大硅片研发和制造等旗舰项目。

  在中东部地区,GDP突破万亿的城市,不再局限于一线城市,无锡、青岛、长沙等二线城市,其经济总量也在近两年先后突破万亿元。

  以1月15日收盘价计算,辖区内上市公司总市值突破万亿的有北京、上海、广州、深圳、杭州和南京。上市公司市值超过地方GDP的城市有北京、上海、深圳、杭州。

  前几年发展迅猛的成都进入经济结构调整阶段,经济增速有所放缓;杭州在长三角地区率先完成经济转型升级,进入新一轮高速发展期,未来几年在全国的排名有望继续前移。

  最新最全面的数据将于明日下午公布。


与 文章关键字:人均GDP 榜单 经济总量 房价 均价 无锡 深圳 相关的新闻