投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道投资指南>  正文

把500万存银行 光靠利息能过上什么样的生活?

2018年01月19日 14:47:53 网贷之家

  看利息能过上怎样的生活,首先要看有多少利息。

  钱存在不同银行、存不同的时长,收益也不同。我们找来了2017年各大银行的利率表。

  按央行利率计算:

  1、定存一年:年化收益1.5%,一年能有7.5万收入,合一个月6250块钱。一个人在一线城市会活得紧巴巴的,二线过得一般,三四线城市稍微宽裕一点。

  2、定存两年:年化收益2.1%,一年能有10.5万的收入,合一个月8750块钱。一个人在一线城市也可以应付了,在三四线可以应付成家压力了。

  3、定存三年:年化收益2.75%,一年能有13.75万收入,折合一个月将近1.15万。终于成为了月入过万的人,过上小康生活,成为领导人不那么牵挂的人了。

  有人说,好了小目标找到了,人生先赚够500万;然后这样存银行,下半辈子打断腿都不用愁了。且慢,这样你会发现日子过得一天不如一天。

  原因是资产在缩水

  2017年经济增长率大致接近7%;而M2增长率是9%左右,货币贬值2%。

  前几年,经济增长与M2增长之间差距更大。平均经济增长率高于8%,但M2增长常年都是高于12%,每年贬值4%以上。

  然后是通胀,最近,全球权威的经济数据公司HomeFinance统计了最近10年中国通货膨胀率,从2006年到2016年,均值大约在3~4%的水平。

  有人统计,2013年的500万元到2016年只相当于369万的购买力,三年购买力下降了26%。想把500万存银行的你,感受到危机了吗?

  不如500万买银行理财?

  说实话,稍有金融常识的人都会觉得拥有500万,却把500万存银行是一件“罪过”的事。这就是浪费钱啊!

  这么喜欢银行,稍微买下银行理财也比全傻存着好啊!尤其是现在年底银行都在冲业绩,收益每周都在涨。12月第一周银行理财平均年化率为4.76%,第二周平均预期年化收益率为4.79%,创28个月新高。

  距离春节还有一段时间,专家分析银行理财收益翘尾效应将持续,收益率或将突破4.8%,想买银行理财的抓紧了!

  2018的赚钱计划你制定好了吗?


与 文章关键字:银行理财 利息 罪过 存款 相关的新闻