投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

快备货啊! 加多宝、达利、康师傅、统一等品牌2018新年集体涨价!

2018年01月19日 14:31:12 UC头条

  对于食品行业来说,在刚过去的2017年,涨价成为了主旋律,原材料上涨,最严环保税的起征再加上限载令的颁布,食品企业不堪重负,加多宝,康师傅,达利等纷纷发出涨价函,特别是康师傅,在去年五月份发出涨价之后,近日又再次发出涨价通知!

  不堪重负,2017食品企业接连涨价

  在原料价格暴涨的浪潮中,2017年,食品企业不堪重负,陆续发出调价通知函。

  加多宝

  2017年3月除,加多宝全面上调罐装产品价格

  早在2016年底,王老吉就放出过要涨价的的信号,原因也是因为原材料成本上升,现如今,加多宝已涨价,王老吉却没了动静。

  在告知函中,加多宝表示从3月1起全面上调罐装产品价格,但具体的价格调整没有公示。

  不二家

  2017年8月,不二家因为原材料上涨的原因,发布了涨价通知,自2017年10月1日,对产品进行价格调整。

  达利

  2017年12月份,不少生产企业就反映,接到了纸箱厂的涨价通知单,每吨涨价均在百元以上,有的品种甚至每吨涨价500元!鉴于原材料飞涨,达利食品集团旗下的“好吃点”发布涨价函,旗下饼干产品又要涨价!

  2018年伊始,涨价潮就来势汹汹

  进入2018年,本想着涨价大潮会降一些,但结果是不降反升,来的更加凶猛。

  3元买了10年,2018年初啤酒迎来集体涨价

  公元2018年,中国三大啤酒军团不计前嫌,联手涨价。新年伊始,就给市场扔了个重磅炸弹。Buang的一声响,吸引了市场所有的目光,要知道,上一次啤酒涨价还是近10年前。

  燕京啤酒、华润啤酒、青岛啤酒发布的通知是这样的:幅度在5%-15%之间,涨价产品集中在500ml的瓶装和易拉罐装。而对于涨价原因,都把涨价原因都归咎于原材料价格上涨、人工成本增加、运输费用增加、环保税开征导致的成本上涨。

  继去年5月份涨价之后,近日康师傅又涨了!

  近日,康师傅饮品发布提价函:预计从2018年1月10日开始执行新的价盘,康饮茶/果汁系列提价2-3元。

  早在2017年5月,康师傅就涨过一次价:

  康师傅涨之后,统一也涨

  在康师傅发出涨价函之后,统一也紧跟其后,发出涨价通知:

  面对涨价潮,经销商,如何提高抗风险能力?

  对于价格上涨,食品经销商可谓几家欢喜几家愁——一些悲观主义者感叹生意难做,被动应战;一些乐观主义者却从中看到了新的机遇,主动出击谋求发展。那么,面对厂家涨价潮,经销商该如何提高抗风险能力?

  1 加强客情维护:

  大部分经销商面对涨价采取了多种措施。比如,在通知下游客户涨价的同时加强客情维护,将日常服务工作的力度不断提升。福安市友缘酒业商行总经理郑灿平主要代理王老吉、恒大冰泉,在维护客情方面颇有心得。郑灿平表示,现在许多终端仍然乐于选择低价产品,但自己主要经营中高端产品,低价产品鲜有涉及,因此会果断放弃部分终端,因为后者即使通过优惠或者其他手段接受产品,也不会全力推广。

  2 加强内部改革及外部合作

  随着市场竞争压力越来越大,运营成本不断攀升,经销商自身运营管理和运营效率的提升愈发重要。调查结果显示,有近45.9%的经销商会从内部管理入手,节能降耗。大概37.2%的经销商会加紧调整产品结构的步伐,趁此机会淘汰掉销量小、利润薄、品类老化的产品,引进利润空间大、附加值高,能够带来销量的产品。对于主攻餐饮渠道的调味品经销商来说,目前倾向于选择品质好但知名度还有待提高的品牌。

  3 根据需求囤积材料

  春节前夕,礼盒产品销量明显上浮,由于国家环境治理造成多家企业限产,纸箱供应严重不足,间接影响食品企业的产能,使经营礼盒产品的经销商巧妇难为无米之炊。为了避免再度受损,一些经销商开始根据自身市场需求定制产品包装,在包材价格传出涨价消息时提前囤积了大批材料,一方面避开同类产品竞争,另一方面大大降低成本。

  从康师傅,啤酒集体涨价可以看出,2018年刚刚开始,快消界就已经是涨声一片了,而且这仅仅只是开始,纳食预测,2018年,必定是“涨价年”,特别是临近春节,运输能力,物流放假,快消行业还会再迎接新一轮的涨价风波,经销商请抓紧备货!


与 文章关键字:加多宝 集体涨价 达利 备货 康师傅 统一 新年 涨价 年货 相关的新闻