投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

不尊重死者?男子车祸身亡 交警现场拦12名司机教育

2018年01月18日 17:38:23 成都商报

  (原标题:交警带12名违法货车司机车祸现场警示教育

  为什么用这种方式?

  “有些货车驾驶员明知出了交通事故,也没减点速,十分危险。”当事交警说,很多驾驶员从没这么近距离地观察过交通事故,震慑作用很大。“比在屋内给他们上安全课效果好多了,有了现场警示,他们才会更仔细地开车。”

  会不会不尊重逝者?

  当事交警说,没有对逝者不尊重。“我们首先是通过医护人员确定了骑车男子已经死亡。在保护现场、等待殡仪馆车辆的同时,才组织12名驾驶员进行警示教育,没有触碰过逝者,也未对现场有任何破坏。”

  1月15日早上,眉山市东坡区岷东大道大定桥路段一辆货车与一辆自行车相撞,导致骑车男子抢救无效死亡。

  交警到达现场,医护人员确定男子死亡。在维护现场秩序等待殡仪馆车辆时,交警发现12辆违法运输砂石的货车驶过,立即将这些车辆挡获,并对驾驶员进行现场警示教育。从一开始的拒绝到后来的脸色凝重,12名驾驶员的态度也发生了巨大变化。

  最后,交警依据道路交通安全法规定,对10名驾驶员超载30%以上记6分、罚款1900元;对2名驾驶员超载30%以上、违反装载规定记7分,罚款2100元。

  交警拦下12辆违法货车进行警示教育

  1月15日7时40分许,眉山市公安局交警支队直属一大队崇礼中队中队长冯卫昴接到报警电话,眉山市东坡区岷东大道一辆货车与一辆自行车相撞。约8时许,冯卫昴带领民警赶到现场时,约50岁的骑车男子已抢救无效死亡。

  “经过询问,这名外地货车驾驶员因导航错误驾驶到此,初步判断系在转弯时,因车速较快与自行车发生碰撞。”冯卫昂说,货车驾驶员并未离开,但死者家人一时难以联系上。

  随即,交警开始勘查现场、维护现场交通秩序,并等待殡仪馆车辆前来。此时,路上的车辆渐渐多了起来,附近工地上陆续驶出多辆违法运输砂石的货车。这些货车,有的一看就超载了,有的运输的货物超高了,半小时内,交警就挡获了12辆货车。

  “按照之前的做法,是将这些货车卸料,事后再进行教育。”冯卫昂说,这次我们决定,在保护好现场的同时,对他们进行现场警示教育。


与 文章关键字:男子车祸 车祸现场 拦车 现场教育 交警支队 相关的新闻