投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

iPhone销量令人失望 苹果股票评级罕见连遭下调

2018年01月18日 13:29:12 钛媒体

K图 aapl_31

  华尔街的一家分析机构预测称,苹果iPhone今年的表现将令人失望,为此,该分析机构下调了苹果股票评级,这也是苹果股票评级再度遭遇罕见下调。

  这家分析机构就是Longbow Research,其已将苹果股票评级从“买入”级下调至“中性”级,理由是苹果2018财年iPhone出货量将低于此前的预期。

  Longbow Research的分析师肖恩-哈里森(Shawn Harrison)周三在致投资者的报告中表示,认为“iPhone当前的销售周期只是不错而已,还不能说是非常优秀”。

  这位分析师还表示,“随着iPhone X手机的推出,这款高价格的手机也在一定程度上遏制了市场对iPhone的需求,与此同时,随着苹果再度增加iPhone 7系列手机的产量,iPhone 8/8Plus的市场需求却遭遇冷淡。”

  为此,哈里森将苹果2018财年iPhone出货量预期从此前的2.48亿部下调至2.33亿部,略低于华尔街分析师平均预期的2.39亿部。

  受哈里森报告的影响,苹果股价在周三美国股市盘前交易中一度下跌0.3%。

  苹果上一次被分析机构下调股票评级发生在去年12月19日,当时,市场研究机构野村极讯(Nomura Instinet)将苹果股票评级从“买入”级下调至“中性”级,理由是苹果公司的高估值与此前的iPhone周期相比过高。

  据台湾媒体之前报道,由于销售情况不佳,苹果之前已经将一季度销售iPhone X的目标,从5000万部削减到了3000万部,另外针对台积电等供应商的订单规模也进行了下调。据媒体分析,iPhone X销售达不到预期的原因和iPhone 8手机截然不同。

  主要原因有两点:首先是999美元的定价过高。实际上,该手机在亚太市场的零售价格接近1300美元。而市面上功能和配置类似的品牌安卓手机,只需要花费200到300美元。

  另外,iPhone X并未带来和999美元高定价相匹配的用户体验。不少消费者认为,人脸识别的速度和体验不如指纹识别,在多种情况下无法识别。

  另外,刘海屏幕设计风格并未获得第三方开发商的界面优化支持,导致刘海干扰了用户视觉效果,提高屏占比的设计并未带来用户体验的提升。


与 文章关键字:iPhone 股票评级 苹果公司 人脸识别 用户体验 相关的新闻