投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

全装修交付政策利好地暖行业,地源科技或成最大受益者之一

2018年01月16日 17:42:35 全景网

  随着全国各地纷纷出台房地产项目全装修交付政策,新房住宅市场精装房替代毛坯房已渐成趋势。原因是毛坯房“重装”不仅浪费资源,还对环境造成了重大不利影响。根据住建部数据显示,我国毛坯房二次装修仅“敲敲打打”这一块,每年的损失就在300亿元以上,与此同时,产生大量的建筑垃圾还要进行一系列处理,在这个过程中也会造成环境污染。

  截至目前,包括上海、江苏、山东、浙江、海南、河南、湖南、四川、山东、重庆、安徽、广东等在内的全国大多数省市都出台了鼓励新建房全装修成品交房的相关政策。有分析认为,全装修交房政策的实施,预计未来交付房产精装修率达到70%以上,这将极大地改变下游建筑装饰、地暖、家居、甚至家用电器行业的竞争格局,因为在全装修交房的市场背景下,建筑装饰、地暖等行业的企业对接的客户是房地产开发商或承包商,相比家庭用户而言,地产开发商或承包商对下游供应商的资质、施工能力、规模、资金实力、技术服务能力等方面要求更高,一般的小企业或“游击队”则很难进入他们的供应商体系。

  对于资本市场而言,最受益上述政策的上市企业莫过于金螳螂(002081.SZ)、洪涛股份(002325.SZ)等建筑装饰行业的龙头企业;以及定制家居行业的索菲亚(002572.SZ)、欧派(603833.SH)定制家居行业的上市公司。除此之外,地暖也是全装修成品交房政策的最大受益行业之一,由于A股上市公司中专业做地暖的企业非常罕见,因此最被看好的受益企业是在新三板挂牌上市的地源科技(831355.OC)。

  资料显示,地源科技是精装修细分市场舒适家居地暖行业龙头企业,也是新三板第一家专业从事地暖业务的挂牌企业。公司拥有先进的成熟的工程设计和地暖安装工艺,多年深耕江浙沪地区,公司因其强大的交付能力和品质保障能力,承接的地暖工程项目受到客户广泛好评,在地暖工装领域建立了良好的品牌声誉。

  据了解,受益于全国各地全装修成品交房政策政策的实施,地源科技近年来业绩高速增长,2016年净利润同比增长68.4%,2017年截至目前的在手合同订单已达到2亿元以上。

  借助新房全装修交付细分市场良好的发展势头,地源科技在2017年完成了对江、浙、沪市场的战略布局,成立苏南项目管理中心,并在南京,上海,浙江等地设立了子公司或分公司,极大地巩固了公司的市场开拓能力。公司预计2018年还将相继在武汉、成都、江西、合肥等地设立分支公司。未来,公司合作的房地产公司在每个城市布局,都会带动地源科技在相应城市区域的销售增长。

  在客户开拓方面,地源科技已与万科、恒大、保利、华夏幸福、金地集团、新城地产、招商地产、旭辉、世茂、阳光城、泰禾、融信、佳兆业等全国排名靠前的房地产开发商建立了战略合作关系;正在合作的房地产企业还包括华发股份、华侨城、景瑞、花样年、恒盛地产、弘阳地产、建业地产、复地地产、新力地产、金辉地产等;预计2018年可达成合作的企业包括中国金茂、雅居乐地产、中粮地产、正荣地产、碧桂园地产、中海地产、上坤地产、龙湖地产、华润置地等。根据公司发展计划,地源科技期望在2018年实现与国内房地产企业前20强中的18强,以及前50强中的30强建立合作关系;2019年实现与全国前80强地产公司中的前60强达成合作。

  不仅如此,地源科技还寻求与东易日盛、金螳螂、索菲亚、欧派等企业形成战略联盟,依托以上合作单位的门店做大市场,布局零售家居地暖定制产品销售,以进一步提升公司的品牌和提高公司销售额。

  据地源科技的一位销售人员透露,随着居民生活水平的提升,对舒适生活的要求也明显提高,中国南方地区的地板采暖市场正呈现爆发增长态势,2014年10个房地产项目仅有1个项目配套地暖,目前10个房地产项目中配套地暖的接近6个。为适应市场变化,公司的经营模式也做了相应改变,从原来的“采购—现场系统集成—交付—售后”转变为现在的“采购—根据客户户型需求在自己工厂定制—现场链接—交付—售后”,经营模式的这种转变极大提升了公司的竞争实力,大幅减少管理带来的成本压力,产品定制集成化加大了市场行业壁垒,加速了资本市场对于我司的认可和全国性市场的份额。

  基于地暖行业目前正处于快速增长阶段,以及公司逐步快速扩张的市场布局,地源科技非常看好公司未来的增长前景,预测2018年完成在手合同不低于2017年,其中苏南公司,南京公司,上海公司,浙江省公司全面发力形成独立操作项目市场,经营项目市场能力加大,细分市场和细耕市场放大市场占有率。力争实现公司的营业收入和利润的跨越式增长,从而为今后的IPO奠定坚实的业绩基础。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻