投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

中国特色减速带, 不仅扎轮胎, 还扎心!

2018年01月16日 16:50:11 UC头条

  每次过减速带,咔哒一声,车主们估计内心就要咯噔心疼一下。如果提前知道减速带的存在,可能会提前减速,将伤害降低,但面对一些奇葩或者很难及时发现的减速带,估计得让路过的司机们难受很久。

  今天,茶哥就带大家盘点下中国特色减速带,看看有没有哪个让你“惊心动魄”过吧!

  普通减速带

  惊魂程度:★

  伤害值:★

  这种橡胶材质的减速带,是最普通最常见的。因为太普遍所以惊魂度也不高,除非偶尔不留心开太快,也只会在过后颤抖一下。政策情况下,减速慢行的通过,是不会造成太大的影响和伤害的。

  矩阵减速带

  惊魂程度:★★★

  伤害值:★★

  这种矩阵式减速带,其实就像“开了挂”的普通减速带,具有“震晕人的功效”,如此密集的减速带排布,不仅容易损伤车辆,还会对车内乘员造成不适,而且茶哥觉得这种设计,是不是有点过分浪费资源了呢。

  3D立体减速带

  惊魂程度:★★★★★

  伤害值:无

  3D立体减速带是一种比较新颖比较创意的减速带,对于第一次见到的司机,可能会吓一大跳,不过对于熟悉道路的老司机就完全没作用了,毕竟就是画在地上的油漆,对车辆也不会造成任何的伤害。

  钢筋减速带

  惊魂程度:★★★

  伤害值:★★★★

  这种减速带是由一条条摩擦系数极大的螺纹钢筋焊在钢板上组成的,会对过往的车辆造成持续性的颠簸,虽然震动的幅度不会很大,但是因为密集而且减速带硬度很大,长期行驶会对轮胎造成很大的影响。

  水泥减速带

  惊魂程度:★★★★

  伤害值:★★★★

  这种“纯天然”的水泥减速带,有圆拱形和锥拱形,由于跟地面的颜色一致,所以很容易让司机们在没有一丝丝防备下虎躯和车身一震,而且这种减速带一般拱起的高度还挺大的,所以挂到底盘也是分分钟的事,据说不少豪车都得自备毛巾才敢过这种减速带。

  折叠式减速带

  惊魂程度:★★★★

  伤害值:★

  这种新型的折叠式减速带只在部分地区出现过,是橡胶做的,所以车辆直接撵过并不会有什么损伤,不过这奇怪形状和突如其来的“特殊装置”,很容易对司机们造成心灵创伤。

  警用破胎减速带

  惊魂程度:★★★★★·······

  伤害值:★★★★★·········

  看到这图片都已经提醒吊胆了,如果真的开车从上面经过,那种感觉应该会刻骨铭心吧,不过这种减速带是警方用于拦截犯罪分子的,只要做个合法的好公民,还是可以避免经历这种减速带的。

  烂路减速带

  惊魂程度:★★

  伤害值:★★★★

  这种减速带应该是真的正真的“中国特色”了,毕竟烂路无处不在,而在中国,能把坑洼路走好,也是老司机的必备技能之一。

  总结:减速带的设立,都是为了保障司机和行人的安全出行,但是不管设立再多的减速带也只能起到警醒的作用,要想正真实现交通出行的安全,应该从司机以及行人本身出发,司机安全驾驶,行人遵守交规,这才是避免事故发生的最有效举措。


与 文章关键字:减速带 中国特色 轮胎 纯天然 交规 相关的新闻