投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

手动挡为啥还不淘汰? 说出来气死你

2018年01月16日 16:41:45 UC头条

  随着汽车工业的发展,小汽车已经成为人们日常生活代步的工具了!很多人在买车的时候都会买自动档的,因为比较的方便,手动挡的车子很多在驾校学车的时候才会用到,比较的难开!既然那么多的人不喜欢手动挡的那么它为什么还没有被淘汰呢?

  手动挡的成本是比较低的,车子一般卖的比较便宜,而且在特定的条件下它也比较的安全!特别是对女司机来说,很多女司机经常错把油门当刹车,刹车当油门,这个是非常危险的,所以从这一方面来说它是比较安全的!

  有不少错把油门当刹车的交事故的发生,特别是在狭窄的通道,倒车入库的时候!一踩油门车子立马快速前进!如果是手动档的,车子一般会在一档或二档,限制了车子整体的速度!

  如果是手动的才刹车的话,还要踩离合,就算此时是把油门当成刹车了,车子这时是处于空挡或者是半离合的状态,速度是提不起来的!

  来听听网友怎么说:

  所以这也是为什么手动挡到现在还没有淘汰的原因吧!


与 文章关键字:手动挡 刹车 车子 手动档 气死 相关的新闻