投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

浙江小伙28万买二手帕萨特, 开到家里差点被老爸打断腿!

2018年01月16日 15:53:36 UC头条

  情怀是个什么东西?有人说情怀是一根油条,半叠爽口小菜,一碗热粥,一笼包子,热气氤氲。也有人说情怀是不在于事物本身质地的好或坏,而是你对它的态度。当然对于一个真正的德粉来说情怀就是一辆大众R36!不管它是否值得,也不管它是否烧机油,更不管它的年龄,这些都不重要,重要的是它就是一辆大众的装备着3.6L V6发动机的帕萨特。

  前不久,浙江有位年轻的车主朋友花了28万买了一辆二手的大众R36,要知道这钱可是家里准备给买新车的钱,也不知道这名车主是真的情怀还是被网上的一些德粉洗脑洗干净了,居然用买婚车的钱买了一辆二手的帕萨特,这个举动可是令其家人哭笑不得,差点连女朋友都闹掰了。至于为什么一辆二手的帕萨特会卖到这个价钱呢?又是为什么这辆车会让小伙这么痴迷呢?

  据悉,该车是一辆09年上牌的R36,到目前为止已经有将近9年的车龄,里程表显示总里程为12万多公里,这车最大的魅力就是搭载了一台3.6L VR6自然吸气发动机,与之搭配的则是6速的双离合DSG变速箱 PS:这款变速箱并不是恶评如潮的干式双离合,所以没必要担心。该车的最大马力可达300P,零百加速可以在5秒左右完成,虽然这样的成绩放到现在已经要被很多小钢炮秒杀了,但是如果把它当作一台旅行车来说这样的成绩还是非常不错的。

  当然,虽然过去了这么多年R36还是能够吸引很多人的眼球,这表明这辆车还是有两把刷子的。

  1.空间很棒,居家旅行必备,会生活的男人选择旅行车。

  2.3.6动力,四驱,运动调教底盘,235R18的大脚,这些都无需多说了,当然,请别用M3之流的去要求他,毕竟价格在那里摆着,再说咱也不是想着用他天天飙车来着的。

  3.做工细致,特别是运动座椅和中控,虽然用料不是那么高档,但是感觉很棒,特别是这套座椅。话说回来要玩高档也不会选R36了。螺纹率中控晃眼的情况我还没碰到,可能是最近这里一直阴天的原因吧。

  4.被围观率很高。可能是小城市R36比较少吧。

  下边儿说说缺点:

  1.DSG。 对,还是那个DSG,低速敢不敢更顿挫一点,实在是一时半会儿习惯不了。

  2.油耗。这个理论上不算缺点吧,不过这个机头对比最新的3.0T的油耗肯定应该是高了吧。

  3.过低的底盘。总是让人小心翼翼的,上个很矮的路牙子还得正着上,歪着都不敢上,不过到目前为止还没造成实质性的麻烦。

  4.容易被人挑衅。开两天出去分别被一斯柯达晶锐和一A6很吃果果的挑衅。

  最后,车子终究只是一个代步工具,实在是没有必要因为它影响自己的生活!


与 文章关键字:帕萨特 情怀 小伙 底盘 很棒 相关的新闻