投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

开车三大忌, 命丢在了第二忌

2018年01月16日 15:02:50 汽车专属达人

  现在路上的车越来越多,学车的新手司机也越来越多,但是即便是开车很熟练的老司机也很难免会犯一些禁忌。

  因为有些司机认为危险肯定不会发生在自己身上,但是你要知道,80%以上的事故都是因为单方面违规造成的。如果你不注意以下几种情况,很有可能就会发生在你身上。

  小编特意总结了以下几种最危险的开车三大禁忌,如果你在犯的话,一定要杜绝!

  一、单手开车,甚至双手撒方向盘

  3

  人都图安逸,能坐着,绝不站着,能躺着绝不坐着。开车也是如此,能单手开车绝不双手握方向盘,甚至要是能用脚开车!总之,怎么舒服怎么来。

  可是你要知道发生紧急情况时,一秒定生死,单手把控方向盘的力度和掌控度有限,等你双手握住方向盘时已经避无可避,承受来自未知的暴击吧。

  小编提醒:方向盘正确握法是两手分别置于9点和3点钟方向(最精准、遇到紧急情况可以做到最大程度转向)

  二、跟大车太近,盲区变大

  有些新手甚至老司机喜欢跟车走,事实是,盲目跟车或跟车太近,前车挡住前方路况,驾驶员正前方盲区变大,一旦前车遇上紧急情况急刹车,追尾就在所难免了。危险系数直线增高;要么就远离它,要么就超过去,不然被大货车”爆菊“的滋味可不好受

  小编提醒:与前车错开一点视线且遵守三秒法则,高速公路车速快,车距要相应变大,一般保持在100米以上最好。

  三、只看眼前,不看远方和后视镜

  很多司机开车总是粗心大意、顾前不顾尾的,也不经常看后视镜和远方。导致危险来临之后还没有反应过来。而身经百战的老司机总是耳听八方,眼观六路。一些潜在危险早已远离在车后,深藏功与名!

  小编提醒:开车一定要看远方,这样会留出预判时间。并且要时刻不间断观察后视镜,这样才能远离危险

  其实开车上路是一门学问,能使生命陷入危险的不止这三大忌,要是各位老司机有更好建议请留言分享,大家平安才是真的平安。


与 文章关键字:开车 暴击 方向盘 小编 后视镜 相关的新闻