投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

网约车或应用无人驾驶 通用欲量产无方向盘汽车

2018年01月15日 10:19:36 同花顺财经

  美国通用汽车日前表示,已向美国交通部为其第四代自动驾驶汽车CruiseAV提出安全申请,并准备在2019年投放量产。这款没有司机、没有方向盘、没有脚踏油门和刹车的小型车是基于雪佛兰Bolt电动车打造的。如果获得上路安全许可,通用的这款无人驾驶车将在明年开始服务公共网约车。乘客可通过手机约车APP提出申请,无人驾驶车将被派至约定地点,接上乘客后自动送至目的地。

  机构指出,L3半自动驾驶水平以上的产业发展,需要整个汽车行业供应商关系的重组和整合,未来将形成“车企+供应商+芯片巨头+打车软件+物流公司”的格局。在共享经济下的租车、打车以及商业货运物流领域,自动驾驶技术会最快落地得到应用。四维图新日前在官网上披露,与Mobileye达成全面战略合作伙伴关系,机构认为此举将加快公司自动驾驶布局进程;均胜电子在“HMI+汽车安全+新能源汽车”布局完善,受益于汽车电动化+智能化。


与 文章关键字:无人驾驶 方向盘 汽车安全 Mobileye 相关的新闻