投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

以正资本2018年投资峰会:众多大咖助阵,论道股权投资大时代

2018年01月12日 14:55:27 中国网

  以正资本峰会暨投后项目特邀专场1月17日在深圳举办

  前三十年,人无房而不富,后三十年,人无股权而不富。据清科研究中心资料显示,2017年1月至11月,中国股权市场共发生9120笔投资案例,投资金额达到1.1万亿元,这是继2015年投资突破5000亿以来,正式万亿时代。可以说,中国股权投资已经进入了一个大时代。

  值此投资时代激昂之际,由以正资本主办、众筹之家协办的「2018投资峰会」活动将于本月17日在深圳举行。

  本次峰会以「大时代下消费升级趋势新生态」为主题,来自国内多家知名投资机构的重量级人物同台论道,共同探讨股权投资大时代下,消费升级所造就的新趋势、新生态等热点话题。

  股权投资:最好的时代

  改革开放即将40年,我国经济发展经历了一波又一波的高潮后,转型升级速度加快,开始迈入经济新常态。在中国产业升级和经济结构调整的大背景下,中央为实现创新驱动发展战略做出重大部署。国务院于2017年发布关于支持创业投资持续健康发展的若干意见,这是私募股权投资行业史上首个国家顶层的重要文件,给行业发展指明方向。

  现如今,国家全面推进的“大众创业、万众创新”成为时代的主题,侧面推动股权投资的发展,而反过来,股权投资则正好满足了“双创”和实体经济发展的融资需求,为金融服务实体经济创新发展做出巨大贡献。可预见的是,股权投资是未来最好的财富增值手段。

  据清科研究中心资料显示,2017年1月至11月,中国股权市场共发生9120笔投资案例,投资金额达到1.1万亿元,这是继2015年投资突破5000亿以来,正式进入万亿时代。

  在这个最好的时代下,我们还可以看到除了沪深交易所的上市企业之外,中国有超过5000多万家中小企业,每年新增企业近千万家,在股权投资领域,投资标的并不稀缺,要的只是在众多标的中寻求少数最为优质的企业。

  所以,当我们在讨论如何实现财富增长时,不妨看看孙正义说过的话,「越是迷茫,越要向远」,在日本经济失落的二十年间,孙正义把目光放在全球市场,于2000年以2000万美元投资阿里巴巴,到2015年阿里巴巴在纽交所上市,最终达588亿美元,孙正义这笔投资涨幅超2900倍,一跃成为日本首富。

  「大时代下消费升级趋势新生态」将于17日召开

  以正资本成立于2016年底,专注投向泛娱乐、消费升级、金融科技以及互联网+传统行业等领域,主要投资案例包括有红岭创投、假装情侣、吃个汤、倍儿行、静医生等数十几个项目,已超过80%项目获得下一轮项目,超过50%项目获得两轮融资。

  据悉,2017年初投资吃个汤品牌,在投后仅4个月获得五岳资本3000万A轮融资。同样在年初,投资共享经济项目漂流伞,仅后2个月完成3轮融资,账面浮盈翻倍。

  在这次峰会中,以正资本创始合伙人王正然将首次披露投资策略和逻辑,作为国内新兴投资机构,它是如何在短短一年多内,揽获这么多高质量的项目呢?

  年峰流程

  出席本次活动的嘉宾还有:

  弘治资本合伙人闫浩

  盛图投资总经理花鹏飞

  微漾创始人杨皓钧

  合作媒体

  消费升级也是此次峰会重点讨论的议题,在两场圆桌对话中,分别是「场景消费的变革VS消费升级的市场机遇」和「消费升级背景下的投资风向」,国内多位投资机构创始合伙人与创业大咖共同论道消费升级的趋势与机遇,为2018年新消费领域的创业和投资提供实质性建议。

  活动赞助单位

  据悉,本次活动将于1月17日在深圳市南山区软件产业基地举行。由于峰会是定向邀请制,届时有兴趣的朋友可以通过图片扫码直播入口进行观看。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大时代 峰会 私募股权投资 股权市场 投资策略 相关的新闻