投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

中国这六座城市 最受外企的青睐 其中一座很多人想不到

2018年01月12日 14:46:16 Econman财经观点

  上海是中国最繁华的城市,如今的上海,在吸引外资方面,比香港还有优势,如今的上海,外企主要以金融业为主,像很多外企大中国区总部就设在上海,如今的上海,不仅是中国最繁华的城市,还是最受外企青睐的城市,随着内地城市的崛起,会有越来越多的城市,受外企青睐。

  北京是中国的首都,是中国的政治中心,虽然北京的经济还没有上海发达,但是随着北京这座城市在世界上的地位越来越高的影响下,北京这座城市,也越来越受欢迎,在2017年最受外企青睐的中国城市的数据分析中,北京这座城市,是中国所有城市中,除了上海之外,最受外企青睐的城市。

  广州也是一座极为发达的城市,也是中国的一线城市,广州是珠三角区域经济影响力最强的城市之一,在广州,也有很多外企的总部设在广州,很多人应该知道,外企多的地方,也是中国经济活力最强的地方,不过与长三角不同的地方是,珠三角的城市,还是以日本、韩国等劳动型密集型企业为主。

  深圳是极为年轻的一座城市,所以与其它城市相比,深圳这座城市显得更有活力和朝气,深圳的经济发展速度相当快,深圳还是一座极为创造性的城市,年轻、富有朝气、创新意识强这就是深圳的优势,也是深圳吸引外资的地方。现在的深圳,外资数量是越来越多了,其实除了外资企业之外,很多中国民企也青睐于深圳这座城市。

  苏州虽然不是一座省会城市,但是这座城市比很多省会城市的经济还要发达,就连南京和杭州的经济都比不上苏州,虽说苏州经济很发达,可很多人并不认为苏州当地人很富裕,为何呢?在很多人看来,苏州外资企业太多了,与民营企业多的杭州或者其它浙江城市形成了鲜明的对比。

  东莞这座昔日服务业极为突出的城市,也是一座受外资青睐的城市,很多人可能不知道,东莞被誉为世界的加工厂,由此可见,东莞这座城市,在外国企业家眼中意味着什么,虽然这几年,东莞的经济让人感觉在走下坡路?实际上,东莞的经济,还在不断的发展中,发展的速度也在逐渐的提升。


与 文章关键字:外企 一线城市 经济影响力 珠三角区域 经济活力 相关的新闻