投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

乐橙娱乐大看点:说说现役NBA那些“不务正业”的球员!

2018年01月12日 14:38:59 中国网

  喜欢NBA的球迷都知道,在NBA联盟中对于球员的普遍定义就是内线球员保护好篮板,组织后卫持球推进组织进攻,虽然这些年内外线球员的界定逐渐模糊,但是大部分球迷还是首先会关注一名球员在本职位置的表现。如今有些NBA球员由于技术特点、场上定位和个人能力等方面的因素,开始承担本职位置之外的工作,并且屡屡给球迷惊喜。下面就由乐橙娱乐 Le135.COM就和大家聊聊那些“不务正业”的球员。

  “联盟第一中锋”拉简隆多

  作为打法复古的控球后卫,隆多给人们的印象除了在场上的超强指挥能力之外,便是对于篮板球的争夺。隆多拥有出色的篮板球预判技巧和非常强的冲抢能力,虽然职业生涯的场均篮板数并没有威少那么高(威少职业生涯场均篮板6.4个、隆多4.8个),但是他的篮板球都是自主抢下的,靠的是出色的预判。

  所以隆多也被球迷亲切的称为“第一中锋”!而制约隆多获得三双的最主要数据竟然是得分,因为离开凯尔特人之后隆多在场上便不太专注于进攻,主要是防守、组织和为队友创造机会。

  类似球员:威少、暴走版库里、健康的贝弗利

  

  组织中锋:霍福德and德雷蒙德格林

  曾几何时联盟流行组织前锋,像詹姆斯这几个赛季就成为了威震联盟的组织前锋(近两个赛季场均助攻为8.3次),当然他的数据也是史诗级别的。可是今年两联盟开始流行组织中锋,许多球队的大中锋竟然都成为球队的组织核心。

  勇士队连续三年杀入总决赛并且获得两个总冠军,在勇士夺得第一个总冠军之后德雷蒙德格林就从伊戈达拉手中接过了球队组织核心的重任,连续三个赛季场均得分超过7次。而霍福德在来到了凯尔特人之后将自己的组织天赋完全发挥出来,这两个赛季他的场均助攻都超过5次,作为一名中锋球员非常难得。而且鉴于凯尔特人的攻防体系以稳为主,没有勇士这样的超强爆发得分能力,霍福德获得这样的数据还是非常不容易的。

  类似球员:约基奇、韦斯特

   随着篮球技术的发展,会有越来越多全能的篮球运动员出现,因此我们也能够看到更多的冲击固有篮球思维的球员出现。乐橙娱乐Le135.COM将会和所有喜欢NBA的球迷一起,关注NBA有意思的数据和出色的球员!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻