投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

人人爱家金融的2017年:坚守合规发展 各项经营指标再创新高

2018年01月12日 14:24:35 大众财经网

  2017年对于中国互联网金融行业是值得铭记的一年。在从严监管基调的指引下,“一行三会”密集发布了一系列监管文件,中央与地方联动整治互联网金融行业乱象,野蛮生长了十年的互联网金融在过去几年“规范发展”的监管基调下,正迎来真正意义上的彻底“洗牌”。在此背景下,国内知名的金融科技平台人人爱家金融公布了其2017年度运营报告,清晰简洁的报告不仅数据详实,而且成绩亮眼。

  2017年迎来爆发性增长 新增百万用户成交额突破百亿

  在这其中,人人爱家金融作为一家专注于为用户提供专业金融服务的金融科技平台,在2017年迎来爆发性增长,交出了成立以来最靓丽的一份答卷。

  报告显示,截至2017年12月31日,人人爱家金融平台2017年度成交总额达133.22亿元,同比增长6.91倍,累计成交额达150.25亿元;新增用户113.17万,同比增长2.67倍,平台用户数累计已达150.83万人,双双创出历史新高。

  业内人士指出,虽说行业正面临监管“寒冬”,但在大浪淘沙之下,一批始终坚守合规发展、持续提供专业服务、资质风控系统规范的平台也将获得更多发展机会,迈上高速增长之路。

  执着坚守合规发展 构建强大风控体系保障投资人安全

  从严监管背景下,成立仅两年的人人爱家金融之所以能取得这样优异的成绩得益于其执着坚守合规发展、不忘普惠金融初心,同时也体现了百万投资者对于人人爱家金融专业服务的真诚回报。

  作为一家“年轻”的线上财富管理平台,切实保障投资者安全始终是人人爱家金融发展的“头等大事”。平台从上线开始就非常注重风控体系的构建,严守风控安全红线。经过两年的探索,目前人人爱家金融已在资产端和资金端构建了一套强大的风控管理体系,充分保障投资人的安全。并于2017年5月,上线了银行资金存管系统,做到将用户资金和平台自有资金实行分账管理,最大限度保障用户资金安全。

  除此以外,人人爱家金融还与具有担保资格的第三方机构达成战略合作,全面提升投资者的本息安全。截至2017年底,人人爱家金融平台所有历史项目均实现100%成功兑付,坏账率远低于行业平均水平。据平台风控部门负责人透露,目前平台正着手进一步优化内部管理效率,对风控体系提档升级,着重加强KYC系统的规范与完善,对投资者按照风险偏好进行科学的分级,并据此向其推荐适配的理财投资产品。

  百万用户布局稳定合理 2018年平台将迎来更大发展空间

  在这份年度报告中,人人爱家金融还颇具趣味性地披露了不少反映用户特征的“大数据”。从用户年龄来看,“80后”是人人爱家金融平台的“中坚力量”,占比高达34%,“90后”作为“新兴力量”紧随其后,占比27%,“70后”则以18%的占比位列第三。

  从用户的地域分布来看,浙江仍是人人爱家金融的“大本营”,近14%的用户来自这个鱼米之乡,人均投资额也以17万元位居榜首,江苏、山东、广东、湖北分列其后,人均投资者均在5万元以上。最热销的产品为信用风险较低、收益波动较小的中短期产品,其中,投资期限在1-3月的产品最受欢迎,约占投资总额的82%,最活跃的投资者个人年投资金额累计超过4000万元。

  可见,人人爱家金融无论是在产品的研发分布,投资用户的年龄分布以及地域分布,都具有极强的稳定性和合理性,而正是这些为平台未来的可持续发展打下了坚实的基础,标志着人人爱家金融正稳步迈向成熟发展期。

  人人爱家金融CFO王建欣表示,作为传统金融的良好补充,金融科技起到了助力实体经济发展的重要作用,同时也将成为解决发展不平衡不充分问题提供有力支撑。今后,平台将继续坚持合规自律,积极拥抱行业监管政策,扎根普惠金融之路。旧年即将过去,相信未来会是一个新的、更好的开始。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻