投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

建筑建材行业日报:华东水泥熟料暴跌170元抹平内外价差

2018年01月12日 11:06:38 中财网

  川财观点

  2018 年1 月11 日,建材板块整体重挫,上证综指微涨0.1%,建材板块跌2.58%,行业涨跌幅排名第一。周期类现货滞涨回落对短期市场情绪有所压制。随着需求季节性下滑,周边钢铁等金属建材1 月以来逐渐走弱,水泥价格本周快速跟跌,其中华东现货今日暴跌170 元/吨。华东降价170 元后,国内和国外水泥熟料价差基本打平。现货价格的快速回落源自上游急于兑现利润的心态。淡季需求季节性萎缩,现货价格变动更多反应市场心态而非基本面真实供需。考虑库存绝对值过低,我们依然看好周期品春季现货反弹和利润扩张。

  1、11 日,华东主流熟料生产企业对安徽、江苏等长三角地区熟料价格进行大幅下调,最高跌幅达170 元/吨。调整后,目前长三角地区熟料价格回落至330-350之间。(数字水泥网)

  公司要闻

  华新水泥600801):公司业绩预计增加 136,000 万元到 158,000 万元,同比增加 300%到 350%。公司本次业绩预增,一是受益于国家加强环境保护和供给侧结构性改革所引致的供求变化;二是报告期内公司合并了并购的原拉法基中国水泥有限公司财务报表;三是报告期内公司骨料和环保等新业务的业绩大幅改善。

  风险提示

  环保政策执行,房地产政策变化,基建政策表态。


与 文章关键字:水泥熟料 暴跌 水泥网 水泥价格 建筑建材 相关的新闻