投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

汽车行业周报:中国政府加码智能汽车

2018年01月12日 11:06:09 中财网

  核心结论

  本周事件:1月5日,发改委发布《智能汽车创新发展战略》征求意见稿,目标到2020年,智能汽车在新车中占比达到 50%,智能道路交通系统建设取得积极进展,大城市、高速公路的车用无线通信网络覆盖率达到90%;到2025年,新车基本实现智能化,高级别智能汽车实现规模化应用。政府将从核心技术、基础设施建设、法律法规、标准、认证体系等方给予相关产业支持,对无人驾驶、车联网、新能源汽车产业化有推动作用。

  本周询单量数据:2018年第一周,尽管有购置税补贴取消的不利因素,但由于车市处于春节前的旺季,询单量总体平稳。其中,VV5、VV7关注度稳步上升,领克01询单量下滑明显,为此我们与经销商沟通了解到:一是因为新车资源不足,针对要求保证年前提车的订单经销商现在都不敢接;二是领克01上市后抢购火爆,透支了一部分需求。经销商方面预计产能问题到3月底会有缓解。

  本周新股:科华控股(603161.SH)是涡轮增压器关键零部件生产商,主营业务是涡轮增压器用涡轮壳及其装配件、中间壳及其装配件产品和其他机械零部件产品的研发、生产和销售。公司主要客户为霍尼韦尔、博格华纳、三菱重工、石川岛播磨、大陆汽车、博世马勒、康明斯等全球主要涡轮增压器厂商。2016年公司实现营业收入4.6亿元,同比增长19.2%,实现净利润1.0亿元,同比增长23.8%。公司IPO募资资金约13.9亿元,计划用于汽车涡轮增压器关键零部件生产项目以及补充流动资金。我们认为公司所处行业较为传统,市场较为分散,且产品种类单一,建议暂时观望。

  风险提示:车市价格战加剧、新品销售不及预期


与 文章关键字:涡轮增压器 周报 新车 汽车行业 相关的新闻