投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

华润微电子将在重庆 打造全国最大功率半导体基地

2018年01月12日 10:52:24 同花顺财经

  华润微电子控股有限公司、重庆市经信委、重庆西永微电子产业园区开发有限公司日前签署战略合作协议,共同致力于将华润微电子(重庆)有限公司打造为全国最大的功率半导体生产基地。

  根据协议,华润微电子(重庆)有限公司将设立国家级功率半导体研发中心、建设国内最大的功率半导体制造中心,同时完善上下游产业链,形成从原材料制造、IC设计到封装测试的完整产业链条,带动当地集成电路产业基地升级。

  华润微电子控股有限公司是国内唯一的纯国资、全产业链,并实现产品设计自主、制造过程可控的微电子企业。去年11月,中航航空电子系统有限责任公司所持中航(重庆)微电子有限公司股权划转给华润微电子控股有限公司,华润微电子(重庆)有限公司在此背景下应运而生。整合后,华润微电子的功率器件业务将占国内市场份额的6.5%。(何宗渝)


与 文章关键字:华润 功率半导体 功率器件 最大功率 相关的新闻