投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

绩优基金经理再出“基” 华夏稳盛基金火热开售

2018年01月12日 10:33:39 网易财经

  公募基金业走过20年,涌现出不少为投资者带来中长期骄人回报的基金,更有站在收益“金字塔”上的成立以来收益率超10倍的牛基,令所有投资人热血沸腾。每一只牛基的背后,都少不了优秀基金经理的贡献,由此基金经理的过往业绩表现常常成为投资者购买基金的重要考量指标之一,管理过绩优基金的基金经理往往更受投资者欢迎。华夏基金旗下绩优基金华夏回报的基金经理蔡向阳,近日再推新基金,由他担任拟任基金经理的华夏稳盛灵活配置混合基金1月10日开始发行,感兴趣的投资者可以在各大银行、券商和华夏基金认购。

  华夏回报成立于2003年9月5日,该基金坚持绝对收益投资思路,回顾成立以来的表现,牛市中能获取较好正回报,熊市里表现抗跌,并注意及时兑现收益进行现金分红,目前累计分红80次,是分红次数最多权益类基金。截至1月8日,华夏回报自成立以来累计收益率为1105.58%,年化收益率达18.92%。蔡向阳2014年5月28日开始参与管理华夏回报,管理期间华夏回报收益率为85.69%,年化回报率为18.63%。

  接力华夏回报的优秀业绩表现,华夏稳盛混合基金将继续发挥基金经理蔡向阳的投资研究能力,力争再创辉煌。据了解,华夏稳盛混合基金权益类资产仓位为0-95%,在投资管理过程中,可以通过有效的资产配置策略和股票投资策略构建投资组合,进可攻、退可守,把握股债两大类资产的投资机会。华夏稳盛重视回撤控制,在控制风险的前提下,力争控制基金年度回撤水平相对于中证800指数维持在较低水平,实现基金资产的长期稳健增值。

  蔡向阳表示当前中国经济增速虽然回落,但仍然具有韧性,整体来看,未来数年中国经济将不会呈现“大起大落”态势,经济韧性和稳定性增强,即经济结构加速调整、产业提高效率、行业加速改革、企业优胜劣汰的阶段。在此态势下,华夏稳盛混合基金将坚持价值投资理念,注重长期收益,选股方面看中业绩稳定性与所处行业的长期成长性,关注企业的ROS与估值水平,淡化短期波动,换手率较低,重视长期投资。华夏稳盛将以龙头股为重点投资标的,力争获取良好的投资回报。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻