投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

证监会:引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才

2018年01月12日 10:07:10 同花顺财经

  据证监会11日消息,近日,证监会党委印发了《关于引进中高层次专业人才工作的意见》(简称《意见》)。

  《意见》旨在进一步加强新形势下引进人才工作,有计划、有步骤、有选择地引进具有市场经验和国际视野的高端专业人才,建设政治过硬、本领高强的监管干部队伍,进一步推动资本市场服务国家战略,服务实体经济。

  《意见》主要明确了五个方面的内容:一是加强证监会党委对引进人才工作的统一领导。证监会党委成立引进中高层次专业人才工作领导小组,组长由会党委书记担任,副组长由会党委委员担任。二是构建系统人才蓄水池。以各会管单位作为系统引进人才的重要平台,发挥会管单位自身优势,增强对人才的吸引力,为全会系统储备人才。三是建立常态化引才机制,制定年度引进人才工作目标,要求各会管单位一般每年在主要业务领域引进1至3名高层次专业人才。四是保障用人单位自主权。允许用人单位探索多样化的用人方式,配之以适当的政策保障。五是强化专业化和国际化的引才导向,重点引进具有境内外市场工作经验和国际视野的高端专业人才。


与 文章关键字:证监会 意见 专业人才 引进人才 相关的新闻