投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

中国最有潜力成为全球金融中心的6座城市

2018年01月11日 17:49:29 UC头条

  上海:上海是中国大陆的金融心脏,也是全球著名的金融城市之一,若是想从事金融行业,上海是不错的选择,相比一些小城市,在上海这座城市,能够充分的展现自己金融方面的才华,能够实现自己更多的梦想。

  香港:在上海没有崛起的时候,香港是世界著名的金融城市之一,虽然现在的香港,被上海抢了不少风头,但是香港这座城市,依然是从事金融行业人员的天堂,去过香港的朋友,就深有体会,香港离不开金融。

  深圳:深圳的关外是制造业集中之地,而关内的话,汇聚了大大小小的金融机构,虽然与上海相比,深圳的金融要逊色不少,但是深圳的金融对这座城市的发展,也起到了一定的推动作用。

  广州:广州的金融业也比较发达,在广州,经常可以看到外国商人,这些外国商人有很多是从事金融行业,若是想在金融行业大展手脚,城市的选择很关键,很多小地方也有金融行业,但是在小地方发展,自己的才能不能完全释放出来。

  青岛:青岛的旅游业很发达,青岛的金融业是最近几年发展起来的,说起青岛的金融业,很多人认为青岛在金融行业,算得上是一匹黑马。而尝到了金融行业给这座城市带来的甜头之后,青岛的金融业发展的是越来越快。

  厦门:厦门的金融业最近几年也在发展,虽然发展的速度与规模比不上上海,但是就目前的发展情形来看,在不久的将来,厦门也有很大的潜力成为全球较为著名的金融城市之一。


与 文章关键字:金融行业 金融中心 金融业 成为全球 旅游业 相关的新闻