投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

为儿女双全 湖南宝妈远赴香港验血纪实

2018年01月11日 17:22:32 苑杂谈

  时间过去了几个月,陈晨依然还在丧子之痛的阴霾中走不出来。由于大宝是男孩,一心想要再生个女儿的她一狠心流掉了腹中疑似男孩的胎儿,但引产成功的瞬间她却陷入了巨大的自责和懊悔中。随着二孩政策全面放开,儿女双全成了不少人的新追求。尤其是在第一个孩子出生后,很多人不再淡定,开始斤斤计较起二孩的性别。

  陈晨今年已经39岁,如果怀孕也已经是高龄孕妇的行列。能够顺利怀上二孩本来是件幸运的事,但已经有了儿子的她却仿佛“着了魔”一样,近乎偏执地想让二孩是个女孩。怀孕后,好不容易熬到3个月,她想办法偷偷去做B超看了男女。“男孩。”听到这两个字的瞬间陈晨哭了出来。老人年事已高、儿子长大要买房娶媳妇……孩子还是那个孩子,但“变成”男孩后,各种不适合生、不应该生的理由迸发了出来。

  B超真的靠谱吗?

  像陈晨这样在意二孩性别的并非很少数。岳阳的齐心和丈夫已经有了一个活泼可爱的女儿,去年年初,她意外怀孕。想再要个男孩一直是两口子的心愿,但那时全面二孩政策尚未放开,两人也都不是独生子女,因此并不敢贸然再生。但既然怀上了,齐心还是做了准备。“我都想好了,只要是个男孩,我就请病假一直到生,把这事瞒过去。”齐心说,她找了一个自称能看男女的老中医,但被告知腹中的可能还是个女孩时,齐心的态度发生了180度大转变。“已经有闺女了,再为了个丫头冒这么大风险,太不值当了。”齐心选择了流产。

  内地需求挺大香港验血变火

  实际上因为此类B超验错胎儿性别的悲剧数不胜数,因为B超验性别只能偷偷验,就算最后验错了也只能独自承受苦楚。随着科技的发展,许多内地的孕妇不远万里前往香港验血。

  香港验血实际是内地孕妇对香港无创性产前血液鉴定的一种通俗称谓,其具体到医学鉴定项目为:香港母血Y基因检测、胎儿染色体缺失筛查(无创DNA产前检测)等,这几项检测项目均为孕早期母血基因筛查,是时下产前检测中孕期最早、最安全、准确率最高的方式,远比B超准确。

  我刚怀孕6周的孕妇时候,在网上查了很多关于香港验血的资料,香港验血有个要求:1.b超检查做出来怀孕满7周了,有胎心,胎芽大于9毫米了。2.半年内没有做过人流,流过女孩不影响化验。3.一年内没有生过男孩。4.半年内没有输过血。四个条件符合就可以抽血,可以通过抽血,检测血液中是否有胎儿游离的Y染色体来了解宝宝情况。这种方法也是国际公认、安全、准确、权威有效的方法。也可以检测到基因有无存在哪些问题。最后选择了香港理想医学化验所,是香港成立最早最权威的化验所。孕满七周时抽样检测的,我不方便去香港,邮递过去的,医生告知准确率高达99.8%以上。

  3天后我的结果出来了,结果出来如愿了是我想要的,家里人都很开心,宝宝的各项指标也都正常,现在宝宝已经生了,很健康的儿子一枚。医疗的进步让我觉得,这样的验血检查真是孕妈的福音,如果姐妹们有需要可以添加客服微信DNA613咨询!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻