投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

银橙传媒公告获管理层5800万增持

2018年01月11日 17:11:00 新尧网

  新三板创新层企业银橙传媒(830999)1月10日发布公告称,公司控股股东、实际控制人、董事长隋恒举,公司控股股东、 实际控制人、副董事长、总经理王宇,以及公司董事、副总经理彭文 元自 2017 年 6 月 15 日至 2017 年 12 月 29 日期间分别通过二级市场和上海联合产权交易增持了公司股份,合计增持数量6,378,667 股,累计投入资金 58,60.42万元。增持完成后,银橙传媒控股股东及管理层对挂牌公司的持股比例由原来的48.43%提升到了53.07%。

  依据公告,银橙传媒管理层本轮增持是基于对公司股票在资本市场长期投资价值的判断以 及对公司未来持续、稳定发展的信心所做出的决定,管理层将坚持为公司的经营业绩勤勉尽职,为投资者持续创造价值。

  早在2017年6月16日银橙传媒就发布公告称,包括隋恒举(银橙传媒董事长)、王宇(银橙传媒副董事长、总经理)等在内的公司管理层计划在未来 6 个 月内,以直接或间接方式增持公司股份,预计增持股票投入资金合计不超过 5000 万元人民币。银橙传媒管理层此次大额增持,可以说是已经超额履行了当初公告的增持承诺。

  有观点认为,在新三板市场行情长期低迷,“忽悠式增持”盛行的背景下,银橙传媒管理层能够超额履行增持承诺实属难得。据统计,截至2017年12月初,新三板2017年共发布了44份计划增持公告,已经超过承诺期限的24份,只有8份有增持结果。也就是说,已有16家当初公告承诺增持的三板公司已经爽约,完全违背了当初的增持承诺。更令人遗憾的是,8家公布增持结果的三板公司中绝大多数也仅仅是表示一下,实际增持数量与当初承诺的增持量相差甚远,实际增持数量(金额)不足计划的10%,真实增持情况大打折扣。

  一般来说,管理层增持通常都被理解为积极的信号。作为最熟悉企业经营情况、发展战略及成长空间的群体,企业管理层比普通投资者了解更多信息,在企业发展前景上也比其他人更有发言权,因此,管理层增持往往反映其对挂牌公司目前投资价值的认可。

  实际上,银橙传媒作为中国领先的互联网传媒企业,一直以来都是新三板中的优质企业,2016年的营业收入和净利润分别位居第十五位和第十六位。不仅如此,银橙传媒还在近期宣告大规模进军新零售、新媒体领域,目前已实现了北京、上海、深圳、安徽等多个地区的新零售网点布局,并引进了业内顶级的运营团队。

  尽管如此,受新三板整体低迷的影响,银橙传媒的市值却屡创新低,目前的市盈率(TTM)仅12.6倍,远远低于A股市场的同行业、同等规模的上市公司。银橙传媒此次被大额增持或许可理解为公司管理层认为公司的股价已被市场严重低估。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻