投顾之星

您所在位置: 华讯首页$L̪ԌE$L̪Ԍfinance.591hx.com/" target="_blank">财经频道> 财经要闻国内财经>  正文

港股区块链集团大涨23% 此前名为“坪山茶业”

2018年01月11日 16:37:49 新浪港股

  区块链”近期成为科技圈与资本市场最火热概念。港股上市公司区块链集团午盘大涨23%,报0.016港元,成交16亿股,成交额2458万港元。

  近期,“区块链”概念在全球资本市场引发暴涨风暴。迅雷、人人网、柯达等美股暴涨,A股市场上今日有近20只概念股涨停。

  港股上市公司坪山茶业2017年11月23日宣布更名为“区块链集团”,自宣布更名之时,股价连续三个交易日上涨,累计涨幅14.04%,之后便大幅下跌,正式更名之后,股价则波澜不惊。区块链概念近两日在美股、A股火爆之后,区块链集团今天下午再次大涨23%。

  “董事会认为,更改公司名称将能反映本集团之未来策略,且新名称将能塑造耳目一新的企业形象及身份。因此,本公司相信,更改公司名称符合本公司及股东之整体最佳利益。”区块链集团在解释更名理由时如是称。

  该公司主要从事茶叶业务,经营陷入困局,连年亏损。该公司近三年连续处于亏损状态。根据公告,该公司2014年度~2016年度分别亏损8.57亿港元、8.28亿港元、9.74亿港元。

  该公司今年中期报告也显示,今年上半年亏损7026.8万港元,相较去年上半年亏损的6090.4万港元,亏损进一步扩大。该公司在解释业绩下滑的原因时表示,中国的消费市场疲弱不振,尤以客戶主要购买作商务送礼的高端茶叶产品为甚,令经营业绩下滑;该公司的产业产品销售及售价面临压力。


与 文章关键字:港股 亏损 涨停 股价 坪山 相关的新闻