投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

三大股指显著分化 券商:抢先布局区域链A股公司

2018年01月11日 10:51:20 中财网

  周三,沪指日K线收获了连续第9根阳线,但与前面的八连阳相比,指数昨日的运行过程明显坎坷许多。值得关注的是,此前与沪指携手上涨的深证成指与创业板指数已经开始表现出疲态,昨日双双下跌,终结了此前的连涨趋势。

  截至昨日收盘,上证综指报3421.83点,上涨0.23%;深证成指报11437.08点,下跌0.09%;创业板指数报1791.08点,下跌0.69%。沪深两市合计成交5163亿元,较前一日小幅放量。

  银行板块成为昨日沪指实现九连阳的最大功臣,特别是在最后一小时的交易时段内,银行板块的尾盘拉升带动原本下跌的指数止跌企稳,最终惊险实现日K线九连阳。截至收盘,兴业银行上涨5.82%,“工农中建”四大行均涨逾1%。

  在沪指中占据极大权重的“两桶油”昨日同样表现强势,中国石油收涨2.82%,中国石化收涨2.14%。国际油价近期持续上行,成为推动石油石化板块股价上涨的主要动力。截至1月9日收盘,3月交货的布伦特原油期货价格报每桶68.82美元,新年以来累计涨幅接近3%。

  华泰证券认为,油价的持续上行将推升CPI的通胀预期,而温和通胀可能是2018年最大的宏观投资机会。具体到石油石化板块,2017年底,石油石化行业的PB估值比2017年初的还要低,在周期股中“只此一家”。行业盈利持续回升的同时,处于历史低位的PB也是催化股价上涨的一大因素。

  华泰证券表示,中国石油是石油石化板块中的首选。2018年,中国石油将从油价进一步复苏中受益,同时其股价应能获得多重催化剂支撑,包括进一步减持管道资产及用气量增长。中国石化是该机构给予“买入”评级的另一只股票,预计公司将受益于强劲的炼油及化工业务盈利。

  题材股方面,区块链概念昨日掀起涨停潮,在中小盘题材股多数回落的背景下尤为显眼。截至收盘,易见股份、新晨科技、飞天诚信等近10只区块链概念股录得涨停。其中,易见股份近期收获三连板,在该题材中涨幅领先。

  区块链概念的此次催化因素来源于美股相关个股的股价暴涨。有着约130年历史的摄影器材公司柯达(Kodak)日前宣布发起区块链业务,计划创造一种名为“柯达币”(KODAK Coin)的加密电子货币,当摄影师拍摄的图像被使用时,可向他们支付柯达币。受此消息影响,柯达股价1月9日飙涨119.35%报6.80美元。在此之前,中概股中网载线股价单日暴涨698%,原因是公司宣布将和无锡井通科技开展区块链技术相关合作。

  国海证券表示,在创造盈利的预期下,未来将有更多共享场景使用区块链技术。A股上市公司中抢先布局区块链技术的上市公司,未来有望在商业场景落地的过程中率先实现盈利


与 文章关键字:沪指 银行板块 股指 A股上市公司 股票 金融 资金 资本 投资 相关的新闻