投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

美股收跌美元“闪崩”区块链股价遭炒 金价油价收涨

2018年01月11日 09:59:32 中财网

  美东时间周三,美股三大股指小幅收跌,终止连创新高走势,但银行股表现相对顽强。柯达股价涨幅收窄至56.62%,该股股价两交易日从3美元爆涨近4倍至11美元水平。此前柯达宣布进入网络虚拟货币领域,推出以摄影和照片为中心的“柯达币”。

  美股收盘行情表现如下:指数 最新价 涨跌幅(%) 道琼斯工业平均指数 25369.13 -0.07% 标普500指数 2748.23 -0.11% 纳斯达克综合指数7153.57 -0.14%

  美股评论

  汇通网报道,目的财富管理公司(Destination Wealth Management)创始人兼首席执行官Yoshikami表示,美国利率的快速正常化对于市场来说是“有问题的”,因为市场认为美联储只会加息两次。如果加息三次甚至四次,对市场来说是有问题的。美联储加息三次/四次的可能性需要密切关注,且可能成为打破牛市的导火索。

  美国股票市场在美国在2017年的大部分时间里都在上涨,道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和纳斯达克综合指数三个主要指数都创下了历史新高。这种乐观情绪一直持续到2018年。

  美联储的鹰派成员认为,过度宽松的环境可能导致泡沫。一些市场观察人士也警告说,由于经济增长和失业率低,通货膨胀会加速。但Yoshikami表示,他认为今年通货膨胀不会加快。瑞银认为,美联储2%的通胀目标2018年难实现。

  财经要闻

  美国芝加哥联储主席Evans(2019年有投票权)称,去年12月曾希望将加息推迟到今年年中,以待通胀进一步上升。除去近期的税改以外,并非发现任何其他可以刺激经济增长的事件。美联储的宽松政策影响可能未必如市场预期般强烈。(汇通网)

  日本央行缩减购债举动继续支撑日元,美元/日元跌逾1%。

  世行:全球经济2018年增速料加快至3.1%,受新兴经济体带动。

  欧洲监管机构推迟实施交易限制至3月份,MiFID II再度遇挫。(汇通网)

  周三欧元区国家密集发债,其中意大利20年期国债拍卖规模高达90亿欧元。(汇通网)

  芒格称数字货币存在泡沫,巴菲特称数字货币将以悲剧告终。(FX168)

  波罗的海干散货指数下跌2.08%,报1366点。

  LME三个月镍涨超3%报13200美元/吨,为2015年6月以来新高。

  经济数据

  美国12月进口价格指数环比为0.1%,为去年7月以来新低,预期为0.4%,前值为0.7%修正为0.8%;美国12月进口价格指数(除汽油)环比为-0.2%,预期为0.1%,前值0.1%修正为 0.2%。

  美国12月进口价格指数同比为3%,预期为3.1%,前值3.1%修正为 3.3%。

  美国总原油库存降至2015年6月份以来新低,连续下降八周。美国1月5日当周EIA原油库存-494.8万桶,预期-375.00万桶,前值-741.90万桶。

  个股新闻

  据新华社报道,一名法国司法官员8日说,检方已经着手调查美国苹果公司涉嫌以所谓“计划性汰旧”方式变相鼓励消费者购买新款手机。“计划性汰旧”特指制造商以某种方式让产品性能不再能满足需求,一定程度上“迫使”消费者购买升级产品。

  日经中文网报道,松下社长津贺一宏1月9日接受日本经济新闻等媒体采访时表示,讨论在中国生产面向美国特斯拉的纯电动汽车(EV)电池。津贺表示虽然“尚未敲定详细的计划”,但“未来可能在中国生产”。目前,松下在日本和美国生产面向特斯拉的车载电池。

  Facebook宣布,将与小米合作推出一款新的VR头戴设备Mi VR Standalone。一些分析师认为,此举是Facebook在中国获得立足点的一种手段,也是一个坚实的业务机会。

  上海网信办称,必须严厉打击微博热搜产业链。

  据CNBC最新表示,亿万富翁沃伦巴菲特称将任命伯克希尔公司两名新的副掌门人,并称:这是“一场向着成功前进的道路上必经的一部分”。据巴菲特称,在一项新的任命中,55岁Gregory Abel将于周三被任命的非保险业务副董事长、66岁的Ajit Jain将担任保险业务副董事长。


与 文章关键字:美元兑日元 美元指数 美股 区块 前值 相关的新闻