投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

最该投资孩子什么?

2018年01月11日 09:31:13 中财网

  我可以为孩子做些什么?这大概是每个为人父母者都在操心的问题,现在不少80后、90后都成家有了自己的小孩,想象着当初自己上学时皮的样子,就会对自己的小孩产生担忧。

  从心理年龄上来说,一些父母在自己都还是个孩子的时候,就迎来了自己的小孩,而有些父母心理成熟,但是孩子却成了自己未完成心愿的一个精神寄托。比如,小时候想学画画没学到,就会让自己的孩子去学,想考某名牌大学没考上,就想让自己的孩子去考…。

  嘉丰瑞德小编发现,现在很多亲子节目受到大众追捧,明星们对自己孩子的教育和投资都是值得很多人借鉴的。许多父母的思想层面已经越来越高,对于以往那种“强迫式”的教育方式已经摒弃,更多的是让孩子有一个完美的童年,将来做自己想做的事情。那么,为人父母者,该怎么在起到教育作用的同时还能让自己的孩子,为孩子的未来投资于无形呢?

  精神思想投资

  首先这需要父母的成熟,不过大家都是第一次当父母,多少会有些摸不着头脑。那么市场中有些教育方面的书就可以参考一下,更多的还是与孩子一起在成长。

  孩子的性格会受父母在日常生活中的所作所为影响,父母可以帮助孩子养成良好的习惯与正值的思想,但一定要以身作则。

  教育投资

  教育是伴随孩子和父母最焦心的一个阶段,差不多等到孩子大学毕业,那时候父母已经要跟孩子进行一个人生阶段上的告别了,从此,他就要独立面对自己的生活了。

  而教育上的操心,不仅来自于学前教育、中考、高考,还有学校的选择,差了的怕教育不好,好的又怕考不上。

  嘉丰瑞德小编发现,现在不少中等家庭都用理财的方式来为孩子准备教育经费,因为一下子确实负担不出那么多钱。比如每月基金定投一笔钱,到期后取出作为孩子上私立或者出国留学的费用。

  有的家庭会一次性配置如诺亚方舟NPA、信托计划等理财产品,让理财带来的收益为家庭减轻经济负担。

  形象投资

  都说现在是一个看脸的社会,网络上曾经流传过一个关于90后在用什么护肤品,00后在用什么护肤品的段子。不比不知道,一比吓一跳,有些00后的护肤品单个甚至上千。

  形象不只是面部的,还有整体的。小时候可以用孩子学些舞蹈提升整体气质,国际超模其实长得并不是很好看,但她们的气质却能秒杀众人。


与 文章关键字:理财产品 定投 为人父母 孩子的教育 秒杀 相关的新闻