投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

区块链超10股涨停 或彻底颠覆互联网

2018年01月10日 17:42:31 同花顺综合

  区块链概念股今日持续暴涨,、、、、等超10股涨停。

  著名天使投资人徐小平大呼:区块链将比互联网来的更猛烈,是一场顺之者昌,逆之者亡的伟大技术革命。

  更有媒体称,区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么,区块链作为构造信任的机器,将可能改变整个人类社会价值传递的方式。

  区块链火了,资本大佬们怎么看?

  Facebook创始人扎克伯格在其Facebook个人主页发布主题为“个人年度挑战”的长篇博文,称将探索加密技术和虚拟加密货币在Facebook中的应用。除了扎克伯格以外,其他大佬们对区块链技术以及应用也有着不同的看法和观点。

  美图公司董事长蔡文胜:区块链经济带来了一场认知革命,“区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。”蔡文胜说,中国未来的互联网发展不仅仅是跟随着世界的发展轨迹,还要强调认知的改革,抓住属于我们自己的机遇,加快脚步让创新的区块链技术真正在新兴的中国落地,让中国互联网产业有新秩序、新逻辑、新发展。

  创世伙伴资本创始合伙人周炜在近期也表示出对区块链的重视。周炜说:“在创新创业的技术上,我十分看好区块链和人工智能。但值得注意的是,区块链是基础性的,在基础这个层面上,应用层面会有很多创新例子出现,还有爆发力没有出来,区块链是目前公司团队在认真筛选的行业。”

  薛蛮子在微博发表观点:“ 很多人写信问我瑞波币是不是还可以去买。老实说我推荐瑞波币就是看到一个高频刚需的痛点与一个牛逼的团队。银行汇款之不便和高昂费用,这个早晚要革命。但是没想到要这么久,更没想到一旦涨起来能够到这么高的阶格。我现在无法告诉你瑞波币的未来,但是下一个瑞波币就在我们身边眼前,我在选十个未来之星,未来的瑞波币。”

  58同城姚劲波直言表示,区块链有可能和互联网一样伟大。姚劲波说:“我现在发动全公司在看区块链,看区块链怎么样影响58同城。区块链和58同城有可能会天然的结合,所以我们主动去拥抱、去探索区块链。区块链有去中心化和去中介的特性,可能和互联网一样伟大,这可能是一个比人工智能还有颠覆性的历史机遇。此外,区块链和AI不一样,AI还是过去的技术的应用,而区块链有可能和互联网一样伟大。区块链能让整个社会有非常低成本的运作,把很多中介消灭掉。”

  近日,区块链成为资本市场关注的焦点,特别是在加密货币经历近日的“混乱时期”之后,受到了各方的极大关注与重视。在美股市场上,概念股更是闻风而动。

  【国内最全】互联网巨头进军区块链企业名录

  1、阿里巴巴

  蚂蚁金服技术实验室宣布开放区块链技术,支持进口食品安全溯源、商品正品溯源、支付宝爱心捐赠平台。投资用于发行和交易区块链只能证券的平台Symbiont,8月,阿里健康与江苏常州市合作我国首个基于医疗场景的区块链应用医联体+区块链”试点项目。将使用名为“法链”的区块链技术,推出基于阿里云平台的邮箱存证产品等

  2、腾讯

  TrustSQL项目,旨在以区块链基础设施构建安全高效的解决方案。以自主可控的区块链基础设施,基于场景,构建安全高效的解决方案。为企业及机构搭建价值连接器,共同推动价值互联网发展。

  3、百度

  百度金融推出的中国首单基于区块链技术的交易所ABS产品“百度-长安新生-天风2017年第一期资产支持专项计划”,百度公司高级副总裁朱光说,“进入ABS领域的资产,能够保证这个过程当中是透明的,是不可篡改的,这是我们已经应用的一个区块链技术,区块链是很前沿的技术,我们现在投入很多的力量在研究。”虽然我们看到的百度是梭哈了全部赌注在人工智能上,但朱光也提到他们在区块链投入了很多力量,希望百度能抓住改变的机会,别成了时代的尾巴。另百度投资了美国的一家全球性的区块链技术支付公司Circle。

  4、360安全卫士

  2017年12月20日,360宣布成立360金融区块链研究中心,360 金融区块链研究中心将分布式账本、智能合约、非对称加密和授权技术、共识机制等区块链核心技术领域发力,通过“区块链 + 金融”的新模式,充分发挥自身的资源优势,实现产业整合、科技创新一体的全新的生态金融体系。

  5、京东

  京东布局区块链,京东集团副总裁、Y事业部总裁于永利介绍,京东区块链平台与IBM存在着技术合作,更像是在IBM开源技术平台上搭建的插件生态。在区块链上,京东也拥有自研能力,不会受限于开源产品,目前研发团队规模达30人,后续还会再扩张。

  6、万达

  万达网络科技集团在区块链方面的主要目标是利用分布式账本技术重塑现在的互联网服务模式,打造下一代价值互联网基础设施。

  去年5月,万达启动超级账本研究;6月,启动自主区块链技术研究平台;8月,加入Linux基金会超级账本项目Hyperledger并内测上线区块链征信应用;9月,发布第一个自主区块链浏览器版本并加入金链盟,加入工信部区块链产业和技术产业论坛并担任副理事长单位,同时积极参与国内区块链白皮书的编写工作;10月,上线区块链金融资产交易所应用并完成开源操作系统北极星Polaris区块链技术平台架构设计;11月,启动区块链和分布式账本技术参考架构编制工作;12月,启动区块链开源项目和公有链测试评价方案;今年,与趣链科技合作打造区块链BaaS服务平台,与超级账本Fabric、Iroha、R3Corda封装实现通用分布式账本底层框架,还与大型软件公司Cloudera合作开发了“Hercules(大力神)”区块链解决方案。

  7、小米

  Digital 360 China 2017峰会上,小米MIUI商业产品部负责人顾大伟发表了主题演讲《探索程序化广告区块链解决方案》,提出了基于区块链的营销解决方案,以解决程序化广告领域长期存在的几个痛点问题。

  8、中国平安

  国内首家加入R3区块链联盟的机构,为全球金融市场设计和应用分布式共享分类账技术。将与全球最大的四十多家金融机构合作,共同开发基于分布式共享分类账技术的开拓性应用。截止2017年三季度末平安的区块链技术已经运用于平安金融一账通业务中

  9、中国邮政

  中国邮政储蓄银行宣布推出基于区块链的资产托管系统,这是中国银行业将区块链技术应用于银行核心业务系统的首次成功实践。

  10、迅雷

  迅雷推出了基于区块链技术的媒介应用产品“链克”(原玩客云),首次影响,迅雷公司(NASD:XNET)的股价在美股市场两个月的时间内从4美元突破18美元。

  11、暴风影音

  推出了可挖矿的智能硬件“暴风播酷云”。

  价格为5999元,12月25日预约人数已经达到46万人,一机难抢!

  12、快播原团队

  LLT由原快播团队发起的首家基于区块链的共享CDN平台快播创始人王欣即将出狱, LLT(流量矿石)当天大涨28.28%。

  13、美图秀秀

  美图在官网发布招聘区块链工程师的信息,1.岗位职责:①负责区块链相关产品的研发 ②参与区块链底层源码改造及其配套系统的建设 2.月薪:2万-3万。此前美图董事长蔡文胜表示多区块链技术关注已久。

  14、人人网

  人人公司发布了RRCoin白皮书,旨在为社交网络提供一个开源的区块链平台。

  1月2日,人人公司发布的RRCoin白皮书显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。

  15、天涯社区

  天涯社区进军区块链,参照Steemit推出代币“天涯钻”。目前其流通功能还未上线,类“挖矿机制”的贡献值计算还未公布,但天涯官方已经承诺将有一半的天涯钻用于用户创作奖励。从天涯公开的交易记录来看,天涯钻在用户群体中收到很大的欢迎。

  16、中网在线

  什么是区块链?


与 文章关键字:涨停 支付宝 Cloudera 相关的新闻