投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

产经观察:赫美集团拟收购尚品网 剑指奢侈零售界龙头宝座

2018年01月10日 17:41:54 人民网-产经频道

  继2017年收购6家知名国际品牌代理商后,今年1月8日,深圳赫美集团股份有限公司(以下简称“赫美集团”)再度宣布重磅消息,其全资子公司赫美商业拟以不超过2.5亿元的股权转让款及不超过1.5亿元增资款的总交易对价受让国内知名奢侈品电商“尚品网”90%股权以及“和诚宇信”100%股权。

  赫美集团“跑马圈地”背后:中国奢侈品销售额跃居世界第二

  赫美集团接连在奢侈时尚零售界“跑马圈地”的背后,是中国奢侈品市场规模的迅速扩张。去年底,亚洲最大的精品生活方式平台寺库发布的《2017中国奢侈品网络消费白皮书》显示,全球奢侈品市场整体规模增长3.32%,中国奢侈品销售额占全球总额的21%,仅次于美国位居世界第二。

  定位于高端消费的赫美集团确立进军国际品牌运营领域的战略方向,于2017年迅速收购了上海欧蓝、崇高百货、臻乔时装、彩虹深圳、盈彩拓展、彩虹珠海几家国际时尚品牌运营企业,目前已管理近40个国际品牌并负责运营包括Giorgio Armani、Emporio Armani、Hugo Boss、Hogan、Dolce &Gabbana、MCM、Furla等众多品牌的直营店、奥特莱斯店以及多品牌买手店,拥有超过250多家精品零售门店,分布在北京、上海、广州、深圳和杭州等超过50个国内一、二、三线城市,形成覆盖全国城市网络的多品牌商业体系。

  赫美集团与尚品网强强联合 打造“线下+线上”全渠道布局

  据了解,尚品网在欧洲设有办事处,在香港拥有全球采购团队,目前拥有注册用户约1000万,10%为活跃用户,移动端使用率达到85%,是国内目前做得最成功的专业奢侈品电商之一。

  分析人士指出,赫美集团与尚品网的结合可谓“强强联合”。赫美集团丰富的国际品牌运营权资源可与尚品网平台千万级的用户资源相融合,发挥巨大的协同效应;赫美集团旗下企业在奢侈品领域多年来积累的数十万计的高净值会员可以低成本导入到尚品网平台,极大地增加尚品网会员数量和质量;赫美集团遍布全国的国际品牌奢侈品线下门店也可与尚品网实现线上、线下融合,形成“线下+线上”全渠道布局;另外,赫美集团强大的资本实力及上市平台融资优势,也可为尚品网未来的发展提供源源不断的资金支持。

  赫美集团在公告中表示,对尚品网及和诚宇信的收购,可以填补公司在互联网技术方面的短板,提升公司现有线下销售系统的数据分析和产品推广能力,强化全国销售网络的库存、物流和售后管理,为下一步的国际高端品牌运营行业合作提供对接平台,为会员系统的搭建提供线上基础和技术支持。同时,本次收购还将完善公司线上销售系统,形成未来线下+线上全渠道布局,为合作伙伴提供更多种类和渠道的技术服务。此外,线上电商平台将积极拓展与国际高端品牌的合作,增加高端消费品品类,进一步提升公司在国际高端品牌运营领域的领先地位,提高盈利能力,推动公司向高端品质零售产业布局及资产优化的进程,实现公司业务的快速扩张和利润的稳步增长。

  帮助中国品牌走向世界 带给消费者实惠价格

  赫美商业未来3年的目标是投资100亿左右,通过行业整合、自建等方式布局500家左右的线下品牌门店,拿到至少50个一线国际时尚品牌的全国代理权,力争成为全国最大的国际时尚品牌运营商。

  分析人士透露,国内过去销售的国际时尚品牌价格高的重要原因是各大国际品牌的代理商被分割成不同的区域,“各自为战”,渠道、物流、运营等各方面成本相对较高,缺乏与国际品牌厂商的议价能力。赫美集团通过投资、并购等行业整合方式,使行业内分布在各个区域的国际品牌代理商形成稳定的联盟,不仅有助提升联盟的整体运营能力,也有助提升存货的周转速度,有效降低整个行业的成本,将最终的实惠转移给消费者。

  赫美集团副总经理、赫美商业首席市场官柏克表示:“未来的赫美将会是一个为国内外高品质品牌提供服务的平台,这个服务源自于赫美自有的生态圈:赫美金融、赫美旅业、赫美传媒以及赫美商业。赫美不仅可以帮助国外的品牌入驻中国提供运营的支持,售后的支持,CRM支持,还可以帮助中国优质品牌走向世界提供上述同样的服务。”

  柏克介绍,赫美集团之后还会通过自建品牌综合体的方式为那些更加注重个体化的客户群服务,包括和品牌共同推出的专门为赫美的消费者量身打造的限量版产品等。(牛广闻)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻