投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道会议>  正文

汇中网揽获2017年度“最具竞争力奖” 金融科技破局锐不可当

2018年01月10日 17:29:04 中国青年报

  2018年1月4日,由中国董事局网、中国数据研究中心联合发布的“2017中国最具影响力新金融大奖”正式揭晓,汇中网凭借优异的科技创新能力、突出的市场竞争力以及出色的用户口碑,在数千家金融机构中脱颖而出,揽获“最具竞争力奖”。

  据了解,本次评选本着“寻·典范、评·价值、促·发展”的理念,致力于提升行业服务和发展水平、加强行业自律和金融监管。为了评选公平公正,活动建立起以一线财经媒体、投资机构、财经专家为主体的庞大评审委员会,通过评审会及广大网友的投票进行打分,并综合数据、问卷、面访等客观指标,奖项的颁发代表了广大群体的广泛认可。汇中网、蚂蚁金服、PPmoney、京东金融、宜人贷等作为新金融企业代表受邀参与本次评选。

  评选在对汇中网的行业影响力、模式创新、业务创新、技术创新、服务创新几大指标进行综合考量之后,授予汇中网2017年度“最具竞争力奖”。评选后汇中利通公司总经理丁强表示:“汇中网的核心竞争力不仅体现在整体合规性上,提前布局的金融科技是汇中网未来破局的重要砝码之一。”

  汇中网的科研团队聚集了来自加拿大皇家银行、英国巴克莱银行、HP、华为、百度等国内外知名金融、IT领域的海归博士精英、工程师专家等精英人才。团队带着丰富的金融经验以及开阔的国际视野,怀揣“数据驱动世界”的梦想,通过大数据、区块链、人工智能等核心技术的研究,将金融科技应用到风险控制当中,为借贷双方提供精准、高效金融服务的同时,做有温度的互联网金融。

  在上线的2年多里,汇中网的科技竞争力得到了用户的普遍好评。从数据上看,截至2017年11月30日汇中网服务人数近50万,成交总额已经突破190亿。同时,汇中网在各大行业峰会上皆有斩获,在不久前的第二届中国信息经济+金融科技大会暨互联网反欺诈发展高峰论坛上,汇中网亦成功入选“中国互联网金融领军企业百强榜”,并凭借全流程的大数据风控体系,荣膺“年度最佳金融科技创新奖”。低调酝酿网贷新路径,汇集海量用户需求,汇中网已然在国内互联网金融科技领域占有一席之地,渐渐成为经典的企业成长模式分析案例。

  “未来互金的竞争将是Fintech领域的竞争,谁掌握了Fintech,谁就拥有互金未来”丁强表示,汇中网未来仍将以坚持以金融科技驱动,把用户的风险承受能力、投资偏好等通过平台的服务做更精准的匹配,以提供更具竞争力的服务模式。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻