投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息IT家电>  正文

未来已来,UNISKIN掀起护肤领域的“量化”浪潮

2018年01月10日 17:28:42 中国网

  UNISKIN,烙在皮肤里的“量化”

  自2012年谷歌眼镜亮相,被誉为“智能可穿戴设备元年”,掀开了通过数据提供个性化服务的浪潮,云计算、大数据、人工智能与生物基因等技术的飞速革新,让数据取代经验,成为新的生活理念。从这个意义上来说,今天,当一个新生的护肤品牌,宣告护肤也应“量化个人皮肤数据”时,我们丝毫不感到意外。

  UNISKIN,作为量化护肤行业的创行者,率先运用前瞻的科学技术,将基因大数据和人工智能引入护肤品产业,通过自主研发专利算法,为消费者提供个性化的“量化”护肤体验。在UNISKIN的独家皮肤基因检测和生理检测服务下,消费者可以得到关于自己皮肤现状的精准检测报告,并使用自主研发的专利算法,从现有418种产品组合中,获得最适合当前肤质的护肤品。

  此外,UNISKIN专注于皮肤多组学数据深度挖掘,并自主研发了UNI-HUB数据库,同时申请了专利。截止目前,UNI-HUB已收集了数千份中国女性皮肤多组学数据,未来还将继续扩大多组学数据的收集,计划打造成全球最大的中国女性皮肤多组学数据库。通过对大数据的挖掘和算法的不断优化升级,不仅仅为消费者解决皮肤当下困扰,更提前预防未来问题,实现最精准的基因护肤体验。最终,UNISKIN期望通过不断积累的皮肤数据“量化”和算力的提升,创造出真正从中国女性皮肤现状出发,精准解决中国女性皮肤问题的高端护肤产品。

  量化数据,重新定义“美”

  过去,品牌掌握着美的定义。流行什么、消费什么、更多的是品牌轰炸,明星网络博主的带动下养成的购物习惯。而随着高科技逐渐落地到生活的方方面面,我们逐渐把更多的眼光聚焦在每一个独一无二的个体身上。

  英敏特在2018年全球美容及个人护理调研报告中指出:2018年消费趋势之一就是个性化数字化。UNISKIN的量化护肤理念,就是贯穿个性化数字化的过程。

  量化定制。UNISKIN坚持实时分析发现皮肤的显性与隐性问题,既不忽略现在的肤质状态,也考虑到基因对皮肤趋势的影响,另外还会融入生活习惯、周围环境对皮肤带来的影响。通过仪器、生物信息数据、自我评估多个维度数据量化皮肤状态,最终为消费者提供个性化的皮肤解决方案。

  量化肤感。肤感不分好坏,只有喜欢与否。UNISKIN在对产品喜好性、描述性、差异性三个方面感官评价下,结合产品的配方和生产工艺,实现了将每个产品的肤感表现通过量化的方式呈现,方便消费者寻找且标记自己喜欢的基质。

  量化功效。通过与皮肤权威机构华山医院合作,将核心功效成分组合结合体外细胞实验,充分验证其功效性及安全性。在此基础上,UNISKIN正在做产品上线前的中小规模人群使用评测。

  下一个风口:“量化”基因护肤

  “量化”之于基因护肤,是科学力量的一次巨大加成。消费者要的不只是数据,大部分消费者对一些数据本身是没有概念的,经过分析得出的结果和解决方案才是最重要的。首先帮助消费者获得专属于自己的数据,并通过对其科学合理的量化,提供最优选的解决方案和产品。这个闭环的打通,让“量化”基因护肤具备了成为风口的潜质。

  UNISKIN聚集了一支高效强大的技术团队:有在Berkeley、Cambridge、UCLA、USC、复旦、香港城市大学等全球顶尖学府深造过的学术人员,也有在Gene Traits、Harbor Medical、Unilever、Sony、华大基因等知名企业的历练经验。他们秉持科技专业理念,将最新科研成果引入护肤领域,为护肤行业注入全新的血液。

  未来已经来临,与UNISKIN携手量化数据、基因护肤的全新时代。UNISKIN品牌发布会将于1月29日正式召开,一场护肤领域的数字化时代即将拉开序幕。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻