投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

黄河国际数字电影工厂招商系统正式上线运行

2018年01月10日 16:58:58 智企新闻网

  影视产业是文创产业的主力军。随着中国经济崛起以及“一带一路”建设推进,电影对提升国家文化软实力发挥出重要的作用。近年来,中国电影产业在国家鼓励文化发展的大背景下,持续高速增长,2017年全国电影总票房突破550亿元总票房大关,创造559.11亿元新纪录,中国电影迈入了新时代。与此同时,影视产业基地的发展也备受关注。黄河国际数字电影小镇(www.nxfilmfactory.com)是以数字电影工厂、智能影视产业示范基地、电影产业共享小镇为标杆的文化产业综合体,中国首个数字影视全产业链基地。

  西部控股作为新时代转型的PPP综合解决方案服务型企业,在产业、科技、金融、建设、文化五大平台建设的基础上,强化互联网线上线下融合的OMO模式,实现平台输出和资源嫁接。旗下万众网影以“双创四众”的核心理念,打造出专业化互联网影视综合服务平台。2017年8月17日在宁夏自治区政府的支持下,西部控股与石嘴山市政府、惠农区政府签署了黄河国际数字电影小镇投资与运营协议,双方共同通过互联网手段,充分发挥核心优势,推动石嘴山市的影视创作制作、编剧、交易和文创产业发展。

  作为西部控股重要的互联网线上影视综合服务平台,同时也作为西部控股重点打造的万众网影线下体验小镇,黄河国际数字电影小镇是真正意义上的数字电影工厂,入驻机构或企业可以共享文化影视类的运营牌照。所有文学、艺术、音乐、影视创作者可以凭借自己的才智,参与以影视产业为龙头的全产业链条的每个环节并得到收获。为用户带来全新的影视美好生活体验。

  多项优惠政策叠加,一站式线上注册服务

  电影小镇的建设与政府的规划紧密结合。黄河国际数字电影小镇与当地政府工商税务部门对接,惠农区政务服务中心开辟绿色通道,为公司注册提供全程服务,线上申请可快速领取营业执照。在黄河国际数字电影小镇注册公司可享受税收减免等优惠政策,申请创作补贴。并在招商政策、土地政策、规划设计等方面进行大力扶持。

  黄河国际数字电影小镇为大众明星梦想家提供孵化平台与创业空间。在这里入驻机构或企业可以共享文化影视类的运营牌照;所有文学、艺术、音乐、影视创作者可以凭借自己的才智,参与以影视产业为龙头的全产业链条的每个环节并得到收获。实现一个真正意义上互联网+行动向下,以共享经济为特点的电影产业和电影生活共享小镇。

  黄河国际数字电影小镇不仅为企业提供更好更全面的服务,还加强对人才的培养。电影大学是专业的人才培养+人才储备专职机构,重点培养数字影视制作技术人才,影视、文学、音乐艺术人才,培养影视行业的文创人才、形成创训基地,培养影视文学国际艺术交流人才,影视行业金融人才,影视行业经纪人等;并且与知名影视学院,国内外知名音乐学院共同合作,实现对于小镇和当地影视文化发展人才的全方位支持。为方便电影人日常工作和生活,提供周边餐饮酒店中心、拍摄基地、演播厅等,使入驻企业能够便利的获取小镇供应的服务资源和基础设施。

  黄河国际数字电影小镇六大功能片区

  西部控股与石嘴山惠农区合作打造的黄河国际数字电影小镇,将项目打造成文学艺术作品改编及作品托管交易中心;影视创作基地及制作发行中心;影视展播及影视生活线下体验中心;影视类、文学类、文艺类活动中心;数字电影大数据服务器中心;数字影视完片担保中心及金融服务中心。

  全面实现五个一工程即:

  一品,一曲、一部、一节、一论坛。

  一个剧本,一曲音乐,一部电影,一个黄河国际数字电影节,一个黄河国际数字电影论坛。

  日日展播,天天参评,月度专评,年度盛会,以此为主题形成影视全产业链从而带动全域旅游。形成影、旅、文、商、学、论多产业融合新理念、新业态、新时代的产业基地。

  黄河国际数字电影小镇与线上万众网影实现资源适配,共享影视互联网文化资源。同时联合当地政府和第三方服务商合作运营,优势共享,建立紧密的经济技术协作圈,降低生产成本,提升生产效能。为企业创作、制作、投资、生产提供立体式运营服务,同时给入驻企业创造更多的发展机会,进一步加速影视行业的发展。

  黄河国际数字电影小镇通过互联网科技与影视文化产业的深度融合,搭建专业化互联网影视综合服务平台,打造集数字影视全产业链、文创产业、观光旅游于一体的多功能、综合性特色小镇。塑造了以影视产业为龙头的全产业链条的产业示范基地。同时六大中心的核心区域设计以及周边的全链条配套,全周期规划,将给中国的电影产业带来全新的气象,全面开启电影的数字时代。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻