投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

指数还能向上么?午后三大看点

2018年01月10日 13:28:29 中财网

  罕见连涨后战略看多情绪升温

  早盘,两市开盘不一,开盘后石油板块拉升,带动沪指上行,而中小创展开回调,带领深成指走低,市场板块个股分化严重。此后,金融、周期股小幅表现,中小创展开反弹,指数双双上行,沪指再创近期反弹新高。临近尾盘,小盘股走低,其他板块回落,指数高位展开整理。

  板块上,石油领涨,海油工程、中曼石油、中国石油大涨;酒店餐饮紧随其后,首旅酒店领衔;而供气供热、银行、家用电器等表现抢眼。但多数板块翻绿,其中矿物制品、运输服务、日用化工、家居用品等跌幅居前,造纸、航空保险等走低。盘面上,板块展开分化,银行、石油为主的上证50走势强劲,而中小创相对弱势,两市个股涨少跌多,连续上行后分化加剧;消息上,阿里巴巴宣布近期将本地生活服务平台口碑纳入新零售体系。新零售的全面发力,将在服装百货、电器、食品生鲜快消、餐饮等行业重点落地,相关板块和概念阶段性表现可期,需适当跟踪;技术上,股市连续上攻,成交未有效释放下近期展开缩量,短期已出前期套牢趋势,或有回调的需求。

  总体上,沪指8连阳的强势历史罕见,20多年也仅出现过5次左右,而多数是牛市的起点以及牛市期间。此次指数连续反攻之后,已经呈现出8连阳,市场虽有回调预期,但中期看多情绪骤然升温。预计在经济稳定、流动性合理以及企业业绩持续回升的支撑下,指数中期向好趋势依旧。短期,连续上行后,面对不断分化的盘面以及成交的萎缩,这里还是需要谨防随时的冲高回落,在回落仍是加仓的良机,重点机会上仍以年报行情为主,兼顾成长性以及业绩匹配的超跌中小个股。

  操作上,指数突破震荡区间连续上攻,节前以及近期加仓的可考虑逐步减仓,等待再次回落重新寻找低吸机会。(郭一鸣)


与 文章关键字:沪指 指数 年报行情 个股涨 看多 相关的新闻