投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

人社部:养老金委托投资新增四省金额约1500亿元

2018年01月10日 13:26:25 中国金融新闻网

  本报讯 记者戴梦希报道 日前,人社部基金监管局副司长汤晓丽在《中国养老金精算报告2018-2022》发布式暨社保基金投资管理研讨会上表示,要实现我国养老保险基金的财务平衡,确保养老保险制度的可持续发展,一方面,应借助行政手段来推动各省进行养老保险基金投资运营;另一方面,需借助精算手段向民众更好地说明投资运营的目的。

  汤晓丽透露,截至目前,已有九个省跟社保基金理事会签订了委托投资合同,委托投资金额4300亿元。2017年作为地方养老金进行委托投资运营的首个年度,收益率有望超过5%。今年还将有西藏、甘肃、浙江、江苏四省加入到委托投资的行列,预计可增加1500亿元。

  此外,会上发布的《中国养老金精算报告2018-2022》指出,2018~2022年城镇企业职工基本养老保险制度将保持平稳运行,制度覆盖面得到进一步扩大,财务能够保持收支平衡。参保和缴费人数将继续增长,到测算期末可分别达到3.21亿人和2.42亿人;领取养老金的退休人数也将不断增加,到测算期末将达到1.25亿人;基金累计结余规模将再创新高,到测算期末将达到5.52万亿元。


与 文章关键字:委托投资 人社部 精算 投资管理 社保基金理事会 相关的新闻