投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

外媒:加密货币CEO携款“蒸发” 大热的市场背后也有隐忧

2018年01月10日 13:18:00 凤凰财经

  凤凰国际iMarkets讯 零对冲网站近日报道称,由于投资者肆无忌惮,迅速增长的首次代币发行市场也充斥着各种欺诈和滥用行为,这其中就包括FMtokens代币的创始人Jonatha Lucas。

  当地时间周一,《纽约邮报》刊文指出,FMtokens代币的投资者目前怨声载道,并称该公司的影子首席执行官Jonatha Lucas不但拒绝兑现承诺,还携款消失。

  从一份投资计划中可以看出,Jonatha Lucas打算集资2500万美元。

  投资者无法退出FMtokens代币交易或许可以认为是向所有投资者发出的一个警告,提醒他们提防大热的加密货币市场。

  全球小规模投资者争先投资比特币、以太币和瑞波币等全球最大的数字货币,并从中获得了巨额回报。

  新闻配图

  现在说回FMtokens代币,在《纽约邮报》就首次代币发行如何运转及《白皮书》中的声明质疑Fantasy Market首席执行官Jonatha Lucas之后,公司突然就火了。因为一些遭受损失的投资者透露,Jonatha Lucas只是一个别名,并不是他真正的名字。对此,Jonatha Lucas坚称,他并不打算欺骗任何人,并且他使用的就是真名。

  《纽 约时报》表示,目前还不清楚Jonatha Lucas离他集资2500万美元的目标还有多远。去年11月,Jonatha Lucas向记者透露,目前集资不到200万美元。

  目前尚不清楚美国证券交易委员会(SEC)是否将对Jonatha Lucas采取制裁行动。从目前情况来看,他还没有收到任何法律诉讼或民事诉讼。去年7月开始,美国证券交易委员会宣布所有的数字代币被视为需监管的证券,数字代币的交易须符合所有相关法律法规。自此,美国证券交易委员会一直在加强对首次代币发行诈骗事件的执法力度。在中国,中国人民银行等金融监管部门已经禁止首次代币发行。其他各国政府也同样在考虑采取行动打击代币市场。

  去年9月,《纽约邮报》的数据显示,Jonatha Lucas离500万融资目标还差13%,即已完成440万美元的融资。

  在Fantasy Market公司网站上,首席执行官Jonatha Lucas发文要求现款支付的投资者在90天内与公司联系,以获得退款。

  一位投资者透露,公司已经退还了他投资的部分以太币。但是,与之前曾诺的退回初始投资及获得160%的投资回报率不同,该公司后来将差价收入囊中。

  另一位投资者称,首席执行官Jonatha Lucas似乎正积极地在交易所进行数字货币交易,这些交易成本应该就是之前从投资者身上搜刮过来的。

  首次代币发行领域中发生了很多类似的诈骗案例。去年夏天,区块链创业公司Tezos通过首次代币发行融资了逾2.3亿美元,吸引了硅谷大型风投公司的兴趣。但是,该公司没有在众筹期间及时公布代币误导了投资者,面临投资者的集体诉讼。

  《纽约邮报》上刊登的聊天记录显示,首席执行官Jonatha Lucas反复向投资者声明FMtokens代币不是骗局。

  从他的一言一行中可以判断,事实正好相反,他就是在欺骗投资者。(本文由凤凰国际iMarkets编译自零对冲网站编译/双刀)


与 文章关键字:投资者 代币 Lucas 纽约邮报 相关的新闻