投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

传奇投资者米勒:市场抛售债券 继续看好股市

2018年01月10日 13:15:56 同花顺美股

  同花顺(300033)美股讯 担心利率上升会打击股市飙升的涨势?不用担心,根据传奇投资者比尔.米勒(Bill Miller)的说法,利率上涨实际上可以助推股市。

  对冲基金Miller Value Partners的联合创始人在CNBC接受采访时表示:“10年期债券收益率突破2.6%,有冲向3%的势头,我认为这种情况在2013年出现过,2013年,投资者投资债券开始亏损,促使他们从债券基金中拿出资金投入股票基金。如果我们能够达到这个3%的水平,你会看到同样的事情,将触发牛市将的“融涨”(melt-up)阶段”。

  在Legg Mason工作期间,Miller连续15年打入市场,被认为是有史以来最好的投资者之一。

  由于经济数据和企业盈利状况有所改善,股市一连涨了一年多。周二,美股收盘时创新高。但一些专家担心,经济的好转可能会迫使美联储以比预期更快的速度收紧货币政策,从而推高利率。

  10年期美国国债收益率周二上涨至2.55%,创下3月份以来的最高水平。自2014年初以来,美国国债收益率一直没有超过3%,去年3月份上涨了2.6%。

  但米勒认为,股市可能会从企业税率下降中获得另一个提振。唐纳德.特朗普总统12月份签署了一项法案,将公司税率从35%降至21%。

  米勒还表示,他喜欢达美航空等航空公司股票,因为其估值较其他板块低。他补充说,他仍然喜欢银行股。


与 文章关键字:股市 投资者 债券基金 米勒 CNBC 相关的新闻