投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道媒体报道>  正文

民警妈妈带女儿到派出所写作业 为守纪律在大厅写

2018年01月10日 11:01:47 新文化报 - 新文化网

  小女孩萱萱在派出所写作业 刘先生供图

  小女孩的妈妈孟丹在给市民办理业务 新文化记者 邢阳 摄

  “警察的辛苦,或许我们真的感受不到”

  新文化讯(记者 邢阳 实习生 李俊鹏)1月8日上午,长春市民刘先生去卫星路派出所办事,他的注意力被一个专心致志地在大厅桌子上写作业的小女孩吸引了过去。刘先生一打听才知道,小女孩是户籍民警孟丹的女儿。“她是没时间照顾孩子,不得已才将孩子带到了派出所,人民警察的付出与辛苦,或许我们真的感受不到!”刘先生感慨地说。

  派出所写作业

  小女孩感动网友

  当天上午,刘先生去长春市公安局朝阳区分局卫星路派出所办理身份证业务。“当时大厅里的人挺多,都是办户籍业务的。我在排队时,发现在靠近门口位置,有一个小女孩在长桌的一角写作业。”刘先生回忆说,“大厅里挺嘈杂的,但小女孩却非常专注,我特意看了一下,她写的是英语作业。”

  刘先生还注意到一个细节,在办理业务的间歇,一名女户籍民警总是看向小女孩的方向,然后继续接待市民。“后来我听别的民警说,这个小女孩是那名女民警的女儿,孩子放假了,家人都忙,她没时间照顾孩子,不得已才将孩子带到了派出所里。”刘先生告诉记者。

  刘先生将小女孩写作业的场景拍了下来,发到朋友圈里,让他的很多朋友都感慨不已。“人民警察的付出与辛苦,或许我们真的感受不到!即便我们看到了他们的付出,可能也看不到民警家人为他们做出的奉献。”刘先生感动地说。

  在办理完业务之后,刘先生仔细看了那个女民警身前的名牌,知道了她的名字———孟丹。

  8岁女儿

  早已是派出所的“常客”

  8日中午,刘先生将他拍摄的照片发给了新文化报,随后记者赶赴卫星路派出所。但在那张长条桌前,并没有看到小女孩的身影,而孟丹一直在不停地为市民办理户政业务或解答相关疑问。

  在等待约20分钟后,在没有市民办理业务的情况下,记者终于在孟丹工作的间歇采访到了她。她女儿小名叫萱萱,今年8岁,正在读小学3年级。“说实话,和别的母亲相比,我为孩子做的事并不多,包括接送孩子上学,几乎都是我爱人负责的。”孟丹有些不好意思地说,“因为孩子上学和放学的时间都和我上下班的时间不一致,所以我也只能‘委屈’他了。”

  虽然萱萱只有8岁,但早已是派出所的“常客”了。“有时候我爱人接孩子放学路过派出所,都会带她来待一会儿,她小时候并不懂我负责的业务,每次都问我:‘妈妈,今天抓到小偷了吗?’”孟丹说。

  上一页12下一页上一页12下一页


与 文章关键字:派出所 妈妈 中考体育 带孩子 相关的新闻