投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

怀化中山医院对于社会 播洒爱心,成就未来

2018年01月10日 11:03:09 中国网
  近年来,全社会非常关注儿童的成长问题,特别是农村儿童,人们给予了更多的关注。比如目前正在实行的营养餐工程、校车工程等、另还有好心人为他们提供衣服和学习用品。并给予孩子们好的意识,正确的方法。


  在湖南省怀化市鹤城区芦坪乡远垄村贫困家庭由于收入低下,儿童的教育经费支出低于普通家庭。首先,贫困家庭儿童所就读学校的质量低于普通家庭。第二,由于经济拮据,贫困家庭儿童通常没有良好的学习场所和充分的学习用品,文化教育的额外投入很少,较少有机会参加特长班、兴趣班。第三,家庭经济的压力使得他们对自身的学业期望低于普通家庭。我们走访时就遇到一位家长,班主任向他反映孩子学习积极性不高,作业总是不能按时完成。这位家长却说:“学不懂就算了,长大让他当司机去。”

  

 根据怀化中山医院调查显示,来自贫困家庭的孩子或多或少存在自卑、孤独、冷漠、自私、虚荣、保守、逆反、过于敏感、自尊心过强、情绪不稳、人际关系不佳等心理问题,很多情况下他们会把自己的真情实感和渴望掩盖起来。他们有强烈的逆反心理,对他人的意见不加分析就提出反对意见。有较强的逃避心理,对他人的优势和长处不愿接受和正视,所以我们一定要帮助这些孩子脱离困境,给予他们一个美好生活环境。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻