投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

如果有人劝你把手里的闲房卖掉, 你会怎么做呢?

2018年01月09日 14:11:35 UC头条

  三刻人生

  2017年房地产市场在经历了有史以来最严厉的调控政策,特别是在限购、限售、限贷、限价、限签这五限以及各种调控措施的围堵下,可以说基本上做到了打压和遏制炒房行为,紧接着又传来要征收房产税的消息,总之,我们大家也都看到了目前的房地产市场,尤其是一二线城市的房地产市场出现了房价明显的降价,房子的买卖交易量也是跌幅很大,有价无市的局面随处可见,房市场一度出现了冰冻期,再加上2018年房地产市场调控政策不放松以及建立房地产市场调控长效机制,

  还有正在路上的征收房产税政策等一些信息,足以让手里有多套房或炒房的人不知所措,更有许多人还不停的喊话未来的房价一定跌到便宜的如白菜价,手里有多套房的赶紧出手卖掉,2018年以后就会成为烫手的山芋,想卖肯定是卖不掉了。甚至说什么现金为王的论调,一时间社会上就出现了多房者恐慌症,难道真如这些人所说的那样,房子会成为卖不掉的烫手山芋吗?

  我看未必,而且我对现金为王的说法也是更不敢恭维和赞成。我倒是认为如果真是听信这些人的言语,把手里的闲置房卖掉变现的话,且不说房子一定是卖不上价,而且,到手的现金也不会让人高兴起来,我认为到了手的现金反倒成了一个问题,那就是现金如何处理呢?去投资买股票吗?还是买保险或基金等理财产品呢?还是存入银行吃利息呢?可见都是不靠谱的,风险都是相当大的,任何有过经历的人恐怕都不会选择上述投资。

  所以,主张把房子变现的做法显然是错误的,不可取的。那么也许有人问了,手里有多套房子不变现,眼看着房价越来越降,甚至还要交房产税,这不真成为了烫手的山芋吗?我不这样认为,我认为房地产市场未来一定会向上发展的。理由是第一,2018年以后为了更好满足居民多层次住房需求中央经济工作会议提出,

  加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,这一信息表明了,未来有多套房子的可以租出去,当然租房的形式有多种,完全可以抵消各种税费,也可以在规定的时间内出售,第二,从外在环境看,当前经济增长对房地产开发投资仍有较强的依赖,与房地产相关的实体企业,金融、土地、税收以及城市公共服务受其影响很大。

  第三,发展租赁市场和共有产权房等在短期内难以对市场产生实质性影响。第四,从国情角度看,居民买房进行资产保值升值的需求仍在。因此,说到这里你还会把手里的闲房看作是烫手的山芋而降价卖掉吗?


与 文章关键字:房地产市场调控 理财产品 房子 房产税 房市场 相关的新闻