投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

李嘉诚理财秘诀, 简单到谁也可以

2018年01月09日 14:09:32 UC头条

  华人首富李嘉诚先生,他白手起家,打造出一个财富帝国,令世人敬仰,被称为“超人”。世人敬仰他的不仅是财富,更是他的企业经营之道,他赚钱秘诀也为大家学习研究首富赚钱秘诀对个人理财也有不少启示。

  一、降低失败的可能性

  李嘉诚先生在商海纵横数十年,如何让自己立于不败之地呢?事实上,这个世界上没有必定的成功,所以他在做任何事之前,首先考虑会不会失败,而后降低各种导致失败的可能性,“未虑胜先虑败”,这是他成功的秘诀之一。据理财师观察,目前大多数人理财时,很少会考虑失败、风险等等因素,只是盯着高收益,因此理财行为看起来既激进又冒险,令风险陡增,不少人就败在这一点上。

  二、要有足够的耐心

  李嘉诚有一句名言:长江不择细流,故能浩荡万里。在他数十年的经营之中,他表现出足够的耐心。理财亦如此,也需要耐心。它不是今天理财,明天就成为富翁,能让你一夜暴富的神话故事。否则就不是理财,而是赌博了。但目前投资者中,很多人都有赌徒式的危险想法。财富是一点点积聚,聚沙成塔的过程。这就是为何人们常常说,人生最难赚的是第一个100万。

  三、时机很重要

  李嘉诚认为:20岁到30岁是一个人赚钱和存钱重要时期,而管钱,即理财,则是30岁之后的事。因为随着年龄越大,赚多少钱已经不重要,反倒是打理财富的重要性凸显。这给我们的启示是不同的年纪,理财策略也要随之改变,而非固守一套方法,30岁之后,尤其要注意管好自己的钱。

  李嘉诚先生的理财并没有什么惊世秘诀,都是平常简单的道理。然而简单也意味着牢固。理财师提醒,如果投资者能在理财中逐步落实这些原则,虽无法像他那样富可敌国,却足够过上富裕、财务自由的生活。


与 文章关键字:理财师 李嘉诚 超人 投资者 赚钱秘诀 相关的新闻