投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道区域经济>  正文

中国贫富差距最大的一个省

2018年01月09日 14:06:11 UC头条

  广东,简称“粤”,省会广州,位于中国大陆南部。是中国经济发达的一个地区,同时也是中国目前人口最多的一个省份。

  广东省的地理位置优越,为其经济的发展埋下了基础。虽然从经济的角度来讲,广东省可以说是中国最发达的一个省,但同样广东省内区域与区域之间存在着差距,它也是我国经济两极分化最严重的一个省份

  当然,作为广东省的省会,广州可以说是经济发展好的一个城市,2016年的人均GDP为171344元,而广东省人均GDP最低的梅州市只有24081元,实力相差太过悬殊。除此,广东省内年GDP少于1000亿元的城市还有潮州、河源、汕尾以及云浮。

  其中深圳与梅州的人均GDP相差也是非常之多,同是作为广东主要的发展地区珠三角地带,与经济基本没什么发展的粤东与粤西,也是形成了鲜明的对比。这些都从侧面反映了广东经济的两极分化。

  将广东作为中国经济发展两极分化最为严重的省份,丝毫没有夸张。对于以上内容,你怎么看呢?


与 文章关键字:人均GDP 贫富差距 广东经济 广东省 我国经济 相关的新闻